Улыбайтесь миру: элайнеры для исправления прикуса

Улыбайтесь миру: элайнеры для исправления прикуса

Красивая улыбка – обязательный атрибут удачных фотографий. Люди, которые улыбаются чаще, на 20% успешнее в карьере и личной жизни, и этот факт вполне объясним! Искренне и широко улыбающиеся люди оставляют благоприятное впечатление у работодателей, деловых партнеров и даже быстрее находят спутников жизни.

Ученые из Стенфорда создали технологию, распознающую открытую улыбку на фото, и протестировали ее на наших с вами фотографиях в Инстаграм. Оказалось, что фото с улыбкой набирает, в среднем, на 279% больше лайков, чем снимки без улыбок.

pexels-photo-3781538

Аналогичные исследования проводились не только в Интернете. В частности, выяснилось, что девушки с ровной улыбкой на 25% успешнее в карьере, мужчины — на 17%. В личной жизни улыбка тоже дает преимущества: в среднем, обладательницы приятных улыбок выходят замуж на 3 года раньше.

“ У 93% населения нашей планеты проблемы с зубным рядом…“

Сама по себе неровная линия зубов вроде бы и не считается серьезным недостатком, кто-то находит ее даже милой, но вот последствия казалось бы незначительного искривления очень серьезны.

maxresdefault (3)

Современные стоматологи рекомендуют выравнивать положение зубов даже при их малейших отклонениях. Неправильный прикус может не только влиять на ваши отношения с людьми и мешать пережевыванию пищи. Прикус может формировать неправильные черты лица, вызывать проблемы с носоглоткой, частые заболевания горла и даже привести к развитию нарушений височно-нижнечелюстного сустава!

Отсутствие смыкания зубов и нарушение положения сегментов зубного ряда может вызывать дефекты речи и более позднее ее развитие (у детей). Это влияет и на пищеварение, так как пища не будет тщательно измельчаться.

QIP Shot - Screen 7911

Наконец, неправильный прикус часто приводит к проблемам с деснами или даже потере зубов. А стоимость выравнивания зубного ряда в разы ниже, чем стоимость устранения последующих проблем. Несколько имплантов в будущем будут стоить намного дороже, чем весь курс лечения в настоящем моменте..

➡  Вывод можно сделать однозначный – исправлять прикус можно и нужно, причем не только по косметологическим причинам или в погоне за идеальной внешностью.

Выбирайте обдуманно!

QIP Shot - Screen 7909

Когда речь заходит об исправлении прикуса, то большинству приходят на ум брекеты. Это больно. Это некрасиво. Это опасно для зубной эмали. Неудивительно, что многие «махнули рукой» на то, чтобы обрести идеальный ровный ряд зубов.

Но стоматология шагнула далеко вперед, и процесс исправления зубного ряда сейчас не такой болезненный, как раньше, да и шансов повредить эмаль намного меньше.

➡  Наконец, исправление прикуса может быть абсолютно незаметным для окружающих!

Мы рассмотрели разные способы исправления прикуса, но наиболее полно на наши вопросы ответил специалист «Еврокаппа»

— Россия гораздо позже других стран получила возможность исправления прикуса брекетами. Может быть, поэтому этот способ все еще популярен, несмотря на «консервативность»?

elaineri-3

— Врачи чаще рекомендуют брекеты, потому что это привычная для них технология. В России единицы врачей работают на элайнерах (при этом на Западе до 80% работы ортодонта связаны с элайнерами).

Ношение брекетов не нравится многим: и детям и взрослым. Если начать лечение слишком рано, то у некоторых детей может замедлиться развитие речи. Кто-то стесняется их вида (несмотря на то, что сейчас они вполне современны). Брекеты и проблемные зубы формируют комплекс закрытой улыбки. Она формируется в подростковом возрасте, и даже если человек исправляет прикус — избавиться от привычки прятать зубы довольно сложно.

QIP Shot - Screen 7913

«Еврокаппа» предлагает альтернативу брекетам — ортодонтические каппы. Конструкции из прозрачного полимера не видны, но сдвигают зубы на доли миллиметров за каждый этап. Каждый из них длится 2 недели. После этого вы меняете каппу на следующую из набора и сдвигаете зубы дальше в том направлении, в котором запланировал врач-ортодонт.

Весь курс занимает от 4 месяцев до 1,5 лет

— Если говорить о женщинах, то они часто стесняются признаться другим, что исправляли прикус и хотят, чтобы это проходило максимально незаметно. Что Вы могли бы им посоветовать?

QIP Shot - Screen 7907

Мы с пониманием относимся к тому, что женщинам важно сделать процесс исправления прикуса «тайной», хотя сейчас все больше и больше представительниц прекрасного пола открыто говорят о том, что «работали» над своей улыбкой, и даже порой выкладывают в Инстаграм посты-достижения и советы тем, кто решился на эту процедуру.

Многим дамам комфорт обеспечивают именно элайнеры — прозрачные капы для выравнивания зубов, изготовленные индивидуально по слепкам или сканам зубов. Они абсолютно незаметны, их носят в офис, с ними путешествуют, даже выступают публично. Сколько кап будет необходимо — рассчитывается индивидуально. Вы видите полный план лечения на старте и можете увидеть, как будет меняться ваша улыбка на каждом шаге.

photo

Практически через несколько дней после начала лечения вы перестаете обращать внимание, что у вас на зубах каппы. Элайнеры можно носить и на вечеринках и на работе, некоторые невесты умудрялись даже проводить с ними свадебную фотосессию.

Кстати, часто прикус исправляют именно к какому-то событию. И если вы не успели долечиться, например, на брекетах, то на фотографиях это точно будет видно. А вот благодаря элайнерам, ваши свадебные фотографии точно будут спасены.

Предваряя главный вопрос наших читательниц, какую клинику выбрать, чтобы достичь результата?

45801728_685575998495710_3112811585391820800_o

— В последние годы в России появилось много стоматологических клиник. Выбирать нужно ту, которая имеет опыт использования элайнеров, причем долгосрочный и успешный. Для нашей страны эта технология все еще новшество. Не все врачи ей доверяли: еще два-три года назад работа на элайнерах была, скорее, исключением, чем правилом. Поэтому реального опыта в клиниках не так много. Обычно это 10-20 долеченных пациентов на врача.

QIP Shot - Screen 7902-euro

У нас есть собственная клиника в Москве, и многие клиники в регионах работают на элайнерах нашего производства. В среднем, врачи в нашей клинике имеют опыт работы по 500 и более пациентов именно на элайнерах. Разница в подходах огромная.

В целом, в самой клинике «Еврокаппа» на сегодняшний день успели пролечиться более 8000 пациентов с помощью элайнеров. Наши врачи активно посещают конференции, консультируются и консультируют, обмениваются опытом с зарубежными коллегами. И это с каждым годом улучшает качество лечения.

— Во сколько может обойтись подобное лечение? Стоматологические услуги – одна из самых «расходных» статей бюджета.

QIP Shot - Screen 7903-euro

— Конечно, европейские системы очень дороги, их стоимость, ориентировочно, начинается от 250-300 тыс. руб, плюс, часто появляются «скрытые» траты, не предусмотренные изначально.

У нас каппы изготавливаются по той же технологии, но стоят они намного дешевле. Элайнеры в нашей лаборатории будут изготовлены быстрее, так как у нас нет сложной логистики. При этом выигрыш в цене будет в несколько сотен тысяч рублей (у нас фиксированный пакет обойдется в 139 000 вместо 260 000, в среднем по рынку).

QIP Shot - Screen 7910

Также хочется предупредить фанатов иностранных вариантов. Элайнеров из-за рубежа приходится ждать порой по несколько недель и даже месяцев. За это время отдельные сегменты зубного ряда смещаются (особенно у детей и подростков) и приходится перезаказывать каппу снова.

Да, красивая улыбка стоит потраченных на нее усилий, при этом необходимо учесть то, что процесс должен быть комфортным для вас, и не влиять на вашу активную социальную жизнь. И чем раньше вы начнете его исправлять, тем большего количества проблем вы сможете избежать.

Фото: Eurokappa

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: