Что разрушает вашу кожу и ее коллаген?

Что разрушает вашу кожу и ее коллаген?

Что разрушает коллаген и уменьшает эффективность омолаживающих процедур? Из-за сахара происходит гликация белка!

Проще говоря, это осахаривание молекул таких важных для кожи белков как коллаген и эластин.

Если представить себе, что кожа это ткань (по большому счету это так и есть), то коллаген будет ее поперечными нитями, которые удерживают конструкцию от провисания. А эластин будет продольными волокнами, что делает ткань эластичной и легко восстанавливающей форму.

А теперь представьте, что тончайшие волокна облили клеем.

1. Что произойдёт с тканью?⠀

QIP Shot - Screen 19848

Очень грубо, но примерно такие процессы происходят с кожей, когда в крови постоянно присутствует сахар. Сахар становится своеобразным клеем, который делает кожу и ее сосуды неэластичными.

Процесс гликации не развивается заметно лет до 30-35. Однако, когда он запускается, вместе с процессом естественного старения и сокращения естественной выработки собственного коллагена, то результаты плачевны и видны невооружённым взглядом.

Со временем, теряющая эластичность кожа начинает быстро покрываться морщинами. Замедляется регенерация клеток кожи, процесс кровообращения в коже и запускаются процессы старения.

Процессы гликации в коже ускоряют ее старение, вызывают пожелтение, отсутсвие влаги и сухость, истончение и ухудшение циркуляции и отсутсвие здорового сияния. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, морщины же проникают все глубже и глубже в эпидермис.

2. Что ждёт кожу сладкоежек?

people-young-adult-woman-girl-female-1630675-pxhere.com

Истончение, обесцвечивание, потеря эластичности. Морщины, глубокие и мимические, тусклость, темные круги под глазами, общий уставший вид.

Поэтому очень важно начать борьбу с гликацией как можно раньше. Сохранить в порядке свой коллаген и эластин, спасти свою эластичность и упругость.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ