Что приготовить из еды, оставшейся после праздников?

Что приготовить из еды, оставшейся после праздников?

Как правило, после 1 января с щедрого застолья в крупных семьях или после шумных вечеринок с большим количеством гостей остается масса готовой еды.

В начале января оторвать вас от дивана и телевизора способен лишь холодильник. Со временем, просыпаясь от «салатного» пира, в первые дни нового года, все со слезами выбрасывают не съеденные толком, но потерявшие вид продукты. Но может быть, не все потеряно?

Всегда есть разумная и сытная альтернатива! Для приготовления определенных блюд отлично подойдет то, что слегка заветрилось или зачерствело, но вы были готовы отправить это в мусорное ведро.

Swjournal собрал идеи, как вдохнуть жизнь в первые вечера нового года, сообразив из праздничных закусок легкие, безопасные и аппетитные блюда.

1. Гренки из остатков хлеба и фруктов

frenchtoast

Состав:
✔  100 г сливочного масла;
✔  Несколько ломтиков хлеба;
✔  2 куриных яйца;
✔  2 ч. л. сахара;
✔  100 мл сливок;
✔  Яблоко, банан или колечки ананаса;
✔  Корица;
✔  Сахарная пудра.

Приготовление

Нарежьте мелко остатки фруктов, обжарьте их на сливочном масле до мягкого состояния, посыпьте сахаром и корицей, потушите, пока кусочки не впитают специи. Переложите фрукты в чашку.

Взбейте яйца со сливками, и в этой смеси вымочите кусочки черствого хлеба. Обжарьте их там же, где были фрукты, до золотисто-коричневой корочки.

Выложите на тосты жареные фрукты и посыпьте их пудрой.

2. Остатки мяса и сыра, салатов, овощей

665@495@e6bfd456ed2ee59c2a1eb16d9d950ec3-NDk4NzRlZGQ1Yw

Состав:

✔  300 г теста для пиццы (готовое или приготовленное заранее);
✔  100 г томатной пасты;
✔  100 г сыра.

Приготовление

Разогрейте духовку до 270С, поставьте в нее противень.

Раскатайте тесто, разложите его на пергаменте для выпечки и намажьте томатной пастой. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите на него начинку. Пиццу вместе с пергаментом перенесите на противень и запекайте.

3. Остатки хлеба и колбасы

a98d0e8069eb15962ac2e8d319c6f652

Ингредиенты

✔  300 г квашеной капусты;
✔  Средняя луковица;
✔  50 г бекона (или копченой колбасы);
✔  50 г сливочного масла;

✔  Растительное масло для жарки;
✔  Белый хлеб.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте к нему капусту и тушите.

Мясо поджарьте на сковороде до состояния чипсов. Оставьте его на салфетке, чтобы впитался лишний жир, а мясо немного остыло.

Измельчите хлеб, сливочное масло и бекон.

Капусту переложите в форму для запекания, посыпьте сверху получившейся крошкой и поставьте в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут (следите, чтобы крошки не подгорали). Когда верх станет золотистым – вынимайте блюдо и подавайте его.

4. Остатки печенья, мороженого и фруктов

Flambe6

Ингредиенты

✔  150 г печенья;
✔  4 яблока или 400 г ягод;
✔  100 г сахара;
✔  15 г сливочного масла;
✔  Ваниль или корица;
✔  400 г любого мороженого.

Приготовление

Очистите фрукты от кожицы и нарежьте их кусочками (свежие ягоды помойте, замороженные – разморозьте и слейте воду. Сахар бросьте на сухую сковородку и топите до состояния карамели. Добавьте к нему масло и слегка помешивайте до тех пор, пока смесь не будет золотистой.

Высыпьте фрукты (или ягоды) и дайте десерту слегка карамелизироваться. Добавьте ваниль или корицу.

Сломайте печенье в крошку. Выложите горячие фрукты на тарелки и посыпьте крошкой. Сверху положите шарики мороженого и подавайте.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ