Что лечит чистотел?

Что лечит чистотел?

Народная медицина считает чистотел лучшим природным средством от бородавок, воспалений на коже, сыпи, терапии гнойных инфекций и других проблем.

Swjournal расскажет, как использовать это растение для ухода за телом и что действительно можно вылечить с его помощью.

Что лечит чистотел?

Издавна известно, что с помощью сока чистотела можно избавиться от разных кожных заболеваний, убрать последствия укусов насекомых, очистить организм, омолодить сосуды, уничтожить грибковые инфекции.

Чистотел хорошо справляется с угревой сыпью, лечит гнойные раны.

Все части этого растения высоко токсичные, и чтобы лечиться с помощью чистотела, нужно точно знать, как нейтрализовать его яд.

Настойка чистотела

 c119ccf2cf647b87adf6c6a3a81d26f2-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630

 

Чтобы приготовить настойку, сперва растение нужно высушить. В этом случае кислород окислит и нейтрализует его токсичные алкалоиды, а полезные и целебные свойства сохранит.

На втором этапе обработки растения его следует «заквасить». Для этого можно приготовить своеобразный квас на базе сметаны (или сыворотки из козьего молока) и сушеного чистотела. При дальнейшем брожении произойдет та самая ферментация и переработка.

Для приготовления раствора следует залить 3 литрами холодной дистиллированной воды 3 стакана толченого сушеного чистотела.

Затем нужно добавить в емкость стакан сахара и столовую ложку кислой сметаны. Следов закройте все сверху марлей, поставьте емкость в темное и теплое место на 4 дня. Далее следует профильтровать полученную смесь и разбавить ее водой 1х2.

Следующий этап – вымораживание.

7c0626e4645f202725914590d7fd6de1

Перелейте раствор в бутылку и поставьте в морозильную камеру до образования цельного льда. После этого разморозьте настой и опять профильтруйте. Все. Ваша лекарственная смесь готова.

Пейте ее по одной столовой ложке перед едой. Такой «квас» будет полезен при туберкулезе, астме, ревматизме, после перенесенных пневмоний, химиотерапии и тяжелых травм.

Важно! Смесь нужно принимать очень осторожно и наблюдать за своим самочувствием.

Настойка чистотела с добавлением календулы и крапивы способна противостоять раку и метастазам. А отвар – средство от угревой сыпи.

Польза чистотела

40991534884_7956b46e3e_b

В правильных пропорциях чистотел может лечить дерматиты, экземы, гаймориты, псориаз и избавлять от зубной боли.

Сок свежесобранного растения может помочь в борьбе с укусами комаров и избавлении от бородавок. Единственный минус — ярко-оранжевый сок чистотела надолго останется на коже.

Для слизистых оболочек и открытых ран — чистый сок чистотела не применяется! Иначе все ждет серьезный химический ожог!

Народная медицина рекомендует консультироваться со специалистами и травниками, и не в ближайшей аптеке, а с дипломированными народниками. Поскольку лишь им известны правильные дозы и способы приготовления препаратов.

И всегда нужно помнить, что чистотел – растение ядовитое!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com/Flickr