Как избавиться от второго подбородка?

Как избавиться от второго подбородка?

Проблема появления «второго подбородка» актуальна не только для дам в возрасте. У молодых девушек это тоже тема для переживаний, ведь «второй подбородок» утяжеляет лицо и добавляет ему несколько лишних лет.

Что предлагает современная косметология для решения этой задачи? Swjournal разбирается вместе с заведующей отделения косметологии «Ревиталь Парк» и «Ревиталь Спа» Ольгой Хмельницкой.

Хмельницкая

Ольга Хмельницкая

# Причины появления второго подбородка

pexels-shiny-diamond-3762458-scaled

На первый взгляд, «второй подбородок» — это лишний жир. Однако не всегда причина именно в лишнем весе или наследственности. Одним из факторов, влияющих на появление «второго подбородка», может стать нарушение осанки: напряжения мышц шеи и сползания платизмы вниз приводят к утяжелению нижней трети лица. Эти процессы могут нарушать отток лимфы, что придает зоне подбородка дополнительную тяжеловесность.

Еще одним моментом, влияющим на появление «второго подбородка», может стать дряблость кожи. Это приводит к нарушению овала лица из-за общего снижения упругости кожи. С возрастом эта проблема усугубляется тем, что связки внутри тканей расслабляются, а жировые пакеты сползают вниз.

Если эту задачу не удается решить профилактическими методами (массаж, лимфодренаж, упражнения), то на помощь приходят аппаратные методики косметологии. И одной из эффективных считается термолифтинг, способный заметно «подтянуть» кожу на лице и теле. Мягкая и приятная по ощущениям, но мощная по результатам процедура термолифтинга – одна из любимых среди пациентов. Кожа подтягивается, становится упругой и сияющей, а овал лица — четче.

# Что такое термолифтинг?

rf-lifting-litsa-chto-eto-takoe-02

С возрастом эластичность кожи и упругость снижаются. Синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты замедляются, в результате эпидермис теряет объем, провисает, становится вялым и атоничным. Восстановить эластичность и тонус кожи поможет такое безопасное воздействие на организм, как термолифтинг — технология омоложения и подтяжки кожи с помощью инфракрасного (ИК) излучения, по сути, – тепла. Она эффективно помогает коже вернуть упругость и эластичность. Ее важные плюсы — минимальное травмированиеи и быстрое  восстановление после процедуры.

✅ Активно стимулируются межклеточные мембраны;
✅ Повышается синтез коллагена и эластина;
✅ Радиочастотное и инфракрасное излучение вызывают естественные механизмы омоложения кожи;
✅ После процедуры в течение нескольких месяцев продолжается активная выработка коллагена и эластина, и она не прекращается полностью даже через два года;
✅ Для получения эстетического эффекта необходимо провести несколько процедур.

# Преимущества

✅ Комфорт;
✅ Безболезненность;
✅ Видимый результат уже после первой процедуры;
✅ Быстрое восстановление.

# Как происходит воздействие?

main-2709-cd1cb8ec4db5fe19cd68f75aed8d9713

Суть процедуры — это использование специальных косметических аппаратов с разными насадками, создающих радиоволны и инфракрасные лучи. Глубина их проникновения определяется специальными насадками и действует на разные слои кожи в зависимости от проблемы, которую следует устранить.

В основе работы аппарата лежит радиочастотное излучение с определенными параметрами, главный из которых — высокая частота в 6 МГц.

Используется насадка с сапфировым стеклом, благодаря встроенной в нее системе охлаждения кожа не травмируется, а нагрев идет в глубокие слои, где расположены волокна коллагена, эластина и жировая прослойка. Импульс света проникает в кожу, пациент при этом ощущает небольшой холод, в конце вспышки — тепло и легкое покалывание.

Благодаря глубокому прогреву тканей инфракрасным светом происходит сокращение коллагеновых волокон — кожа становится упругой и гладкой, уменьшается, выраженность подкожного жира. Так происходит инфракрасный лифтинг и уменьшение второго подбородка.

Активное формирование нового коллагена после процедуры будет продолжаться еще несколько месяцев. Обычно после пациенты рассказывают о том, что по их ощущениям кожа стала «плотнее» или «более упругой», подтянулся овал лица. Заметные улучшения фиксируют в 80% случаев и даже после одной процедуры.

# Что еще нужно знать о процедуре?⠀

✅ Занимает 15-30 минут;
✅ Курс лечения: 3-6 процедур 1 раз в 1-2 недели;
✅ Видимый результат сразу после сеанса, и он нарастает в течение месяца от начала курса процедур;
✅ Эффект сохраняется, как минимум, в течение года после процедуры.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб