Простой пирог, вдохновленный популярным шоколадным батончиком, определенно попадет в список ваших любимых лакомств!
В версии для выпечки есть преимущества, но пирожные, которые можно приготовить без запекания в духовке, вы сделаете быстрее. Большинство из них не требуют кулинарных навыков, поэтому риск неудачи определенно меньше, чем в случае с традиционными десертами.
Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите проводить долгие часы на кухне — вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты для теста:
5 стаканов молока;
Карамель в банке;
1.5 плитки темного шоколада;
1 чашка кукурузной муки;
Экстракт ванили;
1 чашка сахарной пудры;
Щепотка соли;
2 коробки бисквитного печенья для основы.
Глазурь:
4 батончика Snikers;
1/2 банки готовой карамели;
Чашка молочного шоколада;
6 столовых ложек шоколадной пасты.
Способ приготовления:
Вскипятите четыре чашки молока. Смешайте оставшееся 250 мл. с ванильным экстрактом, сахаром, мукой и щепоткой соли. Медленно вылейте смесь в кипящее молоко и варите некоторое время, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, разделите ее на две части. Добавьте в одну половину темный шоколад и перемешайте. Смешайте другую часть с карамелью.
Приготовьте первую начинку — варите до получения густой консистенции.
Приготовьте вторую начинку: растопите молочный шоколад с добавлением пасты.
Приготовьте тесто из печенья, положить его противень, покрытый бумагой для выпечки. Положите бисквитные кексы на дно и залейте шоколадной массой. Положите еще один слой бисквита, затем покройте вторым типом начинки. Выкладывайте слои, чередуя их с печеньем. Когда вы положите последний слой, то полейте сверху шоколадом, а затем — шоколадной глазурью.
Поставьте форму в холодильник на ночь. Утром торт будет готов к употреблению.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!
Фото: Pinterest