Roz Mary — профессиональная косметика, доступный аналог западным брендам

Roz Mary — профессиональная косметика, доступный аналог западным брендам

Все уже тысячу раз слышали о том, что грамотный уход за кожей составляет 50% от общего эффекта омоложения и оздоровления кожи.

И все знают, что ошибочно подобранный уход — не просто потраченные напрасно средства и время, но и риск нанести вред коже, усугубить ее проблемы.

И понятно, что очень важно грамотно подходить и выбирать для своей кожи только лучшее. Но до сих пор ведутся споры о том, стоит ли доверять российской косметике или остаться на яркой стороне западных брендов?

Иностранное – лучшее?

1I1A9616 копия

Да, западная косметика в том числе и благодаря правильной рекламе часто кажется роскошной, качественной и буквально всемогущей. Но истина в том, что и среди отечественных средств можно найти продукты такого же уровня и даже лучше!

Теперь, когда многие западные бренды профессиональной косметики ушли с российского рынка, наступил звездный час для успешных аналогов, которые не уступают им по составу и эффекту. И сейчас обращая внимание на отечественные аналоги импортных косметических средств, вы не только помогаете себе выглядеть достойно, но и выбираете лучшие и качественные средства. Да и по цене они гораздо выгоднее.

Swjournal сравнит несколько импортных и российских косметических средств. Запоминайте, что стоит выбрать!

1. Zein Obagi vs Roz Mary

1I1A9935 копия

У бренда Zein Obagi есть популярный продукт для ежедневного использования — универсальное защитное средство Daily Power Defense. Его заявленная функция – укреплять липидный барьер кожи, восстанавливать его и защищать. Продукт содержит лизат микрококков, бета глюкан, витамин Е, инкапсулированный ретинол в бейби дозировке, лецитин и масла.

Крем-флюид — защитное средство, усиливающее выработку коллагена, увлажняющее и способствующее обновлению клеток.

В составе — природный антиоксидант витамин E, ретинол, с помощью которого вырабатывается коллаген, и кожа становится упругой, тон становится ровнее, разглаживаются мелкие морщинки. Тут же — церамиды с лифтинг эффектом, вещества на основе жирных кислот, способствующие увлажнению, нормализующие работу сальных желез. Стоит упомянуть и пептид Матриксил 3000 для уменьшения морщин, омоложения кожи, делающий ее эластичнее.

Цена 50 мл средства — 14500 руб.

А если вы подыскиваете вариант на замену средствам этого западного бренда, то обратите внимание на местных производителей, которые довольно известны и набирают поклонников по всей России. Секрет успеха — в 100% органическом составе.

1I1A9871 копия

Например, у российского бренда Roz Mary есть продукт с такими же свойствами (защита, увлажнение и восстановление) — крем для восстановления липидного барьера с церамидами и витаминами в липосомах. Это идеальный увлажняющий крем, который «учит» кожу самостоятельно регулировать уровень влажности, дает накопительный эффект, а вы перестаете зависеть от косметики.

Секрет средства Roz Mary — в главных компонентах, церамидах, которые восстанавливают собственный липидный барьер кожи, защищая ее от потери воды. Для лучшего эффекта против сухости церамиды усилены комплексом увлажнителей и ценных масел. Это важнейший актив, который способен встраиваться в липидный барьер кожи, регенерировать его и повышать его защитные свойства. А для антивозрастного эффекта и против негативного влияния загрязнений воздуха крем обогащен витаминами в липосомах — маленьких жировых шариках, которые помогают активу проникать глубоко в кожу.

Комплекс увлажняющих активов (коллаген, эластин, аминокислоты, гиалуроновая кислота, алоэ) в составе средства длительно и каскадно увлажняет даже глубокие слои эпидермиса. Сквалан, масла Арганы, Макадамии, Карите, Облепихи, Опунции в составе средства питают кожу, восстанавливают ее липидный барьер, защищают от потери влаги.

1I1A9961 копия

Как и в западном варианте, в составе крема для восстановления липидного барьера от Roz Mary есть инкапсулированный ретинол, но усиленный витамином С в липосомальной форме. Оба ингредиента прекрасно работают в связке, усиливают эффект друг от друга и дают выраженный омолаживающий эффект.

Кстати, недавно этот крем прошел дополнительные клинические испытания, которые доказали его гипоаллергенность. На группе волонтеров в возрасте от 30 до 55 лет тестировали этот крем различными тестами (капельный, компрессионный), а также волонтеры использовали крем в домашних условиях в течение месяца утром и вечером. Итоги эксперимента показали, что крем не провоцирует кожные реакции, а дерматолог дал заключение о его гипоаллергенности.

Стоимость крема — 1450 рублей, что ровно в 10 раз ниже западного аналога!

2. HydroPeptide vs Roz Mary

1I1A9604 копия

Да, бренды похожи по составу, но и разница очевидна! И не только потому, что ценник отечественной косметики ниже в несколько раз. А еще и потому что оно заметно эффективнее. Средство рекомендуется всем, кто хочет найти замену иностранным дорогим маркам и приобрести в качестве.

Еще один популярный профессиональный американский бренд HydroPeptide. Стоить и его сравнить с российским аналогом!

Дневной коллагенообразующий крем-бустер с антиоксидантным действием  HydroPeptide. Это омолаживающий крем, главные действующие активы которого — пептиды, стимулирующие синтез коллагена, ретинол, аминокислоты и масло Ши.

Основной компонент средств марки — пептиды, которые напрямую влияют на продолжительность жизни и активность клеток. HydroPeptide — единственный бренд в мире, в средствах которого — более 65 видов различных пептидов. В составе средств — 6 фундаментальных элементов — фруктовые кислоты, витамины, минералы, аминокислоты, энзимы и бутолоподобные пептиды.

Стоимость упаковки средства объемом 30 мл — 12 тысяч рублей

169_6970

Для сравнения — продукт бренда Roz Mary — пептидный омолаживающий лифтинг крем для лица, шеи, декольте.

Российский аналог тоже содержит комплекс пептидов в рабочих дозировках, необходимый для синтеза коллагена. Плюс, в нем есть самый мощный антиоксидант Ресвератрол, стимулирующий синтез коллагена, ускоряющий восстановление ДНК, а также осветляющий пигментацию.

Стимулирует синтез коллагена, повышает плотность кожи, замедляет старение. Содержит комплекс антивозрастных активов (пептиды, антиоксиданты, увлажнители, ценные масла) в рабочих дозировках.

169_6841

Пальмитол трипептид-1 и Пальмитол тетрапептид-7 стимулируют образование коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, снижают глубину и выраженность морщин.
Алоэ, Мочевина, Гиалуроновая кислота увлажняют кожу. Ресвератрол – мощный антиоксидант, замедляет старение кожи, стимулирует синтез коллагена, выравнивает тон кожи.

Дополнительно масла Винограда, Жожоба, Моринги, Жожоба, Макадамии и Облепихи в составе лифтинг крема Roz Mary питают кожу, удерживают влагу, насыщают витаминами.

Полигидроксикислоты (Глюконолактон и Лактобионовая кислота) — стимулируют обновление кожи.

1I1A9337 копия

А цена крема Roz Mary составляет 1890 рублей за упаковку 50 мл.!

Оба крема в вакуумном диспенсере, что защищает продукты от попадания бактерий и окисления. У обоих продуктов комфортная текстура, без белого «размыливания» на коже, эффекта пленки или липкости.

Хотите еще доказательств? Тогда обратите внимание и на популярные пузырьковые или кислородные маски!

CLINIQUE vs Roz Mary

Их производитель заявляет, что маски очищают и сужают поры, а также насыщают кожу кислородом. В качестве примера можно привести CLINIQUE PepStart Double Bubble Purifying Mask – средство для лица, заряжающее кожу энергией.

Освежающая гель-маска очищает и разглаживает кожу смягчает, разглаживает и освежает.  Основу средства составляют ПАВ (поверхностно активные вещества) —  кокамидопропил бетаин, содиум кокоил изетионат и децил глюкозид.

Сразу после нанесения маска превращается в огромное количество пузырьков, а на лице образуется пушистое пенное облако. Те пузырьки, которые появляются на лице при нанесении пузырьковых масок, — не кислород, а пена, которая бывает при обычном умывании пенками или гелями.

Аквафтэм и перфторуглеводород притягивают кислород извне.

Время контакта кожи с ПАВ в очищающих средствах должно быть коротким (до минуты). Тогда кожа очищается и не пересушивается. При использовании пузырьковых масок кожа контактирует с ПАВ 15-20 минут. При этом она действительно «подтягивается», и можно увидеть лифтинг эффект, визуальное уменьшение пор, но буквально на час.

Увы, при регулярном использовании этой и схожих масок можно пересушить кожу, заработать шелушения и обезвоженность. Ведь при долгом контакте с кожей ПАВ повреждают ее липидный барьер. С тем же успехом можно нанести на лицо пенку для умывания и оставить ее на 15 минут.

У таких пузырьковых масок есть физиологичный аналог – карбокситерапия. Это двухступенчатая процедура, когда сперва на кожу наносится маска-пилинг с фруктовыми кислотами. Кислоты мягко отшелушивают кожу, придавая ей свежесть и гладкость, а также увлажняют кожу. И это уже полноценный этап ухода. А второй этап – нанесение СО2 активатора на маску с фруктовыми кислотами.

Оба шага вызывают на коже реакцию с выделением углекислого газа. Это проявляется маленькими пузырьками в толще геля. Чтобы реакция шла лучше, нужно пальчиками смешивать оба шага непосредственно на коже.

При повышении концентрации СО2 на поверхности кожи в ней происходит   стимуляция кровообращения и усиленное поглощение клетками кожи кислорода из кровеносных сосудов. Именно так кожа и насыщается кислородом. Она не поглощает кислород из воздуха и тем более из «кислородных» масок.

Так же карбокситерапия стимулирует синтез коллагена. В итоге уже после нескольких процедур, выполняемых раз в неделю, вас ждет здоровый цвет лица, ровный тон и плотная кожа.

Почему цена российского продукта заметно ниже?

1I1A9788 копия 2

Ведь у него богатый и полезный активный состав! Roz Mary – российский бренд, и у него нет затрат на логистику, наценку дистрибьюторов и салонов красоты, которые обычно продают импортные средства. А еще у средств суперлаконичная картонная упаковка.

У иностранцев надбавки, покрывающие затраты на таможенные пошлины, НДС и транспортировку, доходят до 200%, а если прибавить магазинную наценку, то итоговая сумма будет иметь мало общего с реальными

Основательница бренда Наталия Ткаченко — косметолог, биолог, химик с медицинским образованием. Она создает натуральную косметику с 2014 года. Для этого она использует передовые разработки и выбирает компоненты с доказанной эффективностью, которые можно встретить в более дорогих средствах.

1I1A9836 копия

Фокус косметики Roz Mary — защита кожи от негативных воздействий города. Компании удалось создать активные средства на основе пептидов по очень (очень!) скромной цене. Наглядный пример — пептидный омолаживающий лифтинг крем для лица, шеи, декольте, который восстанавливает водный баланс кожи, укрепляет её, стимулирует рост коллагена и способствует уменьшению морщинок.

В составе продуктов бренда до 100% натуральных компонентов. Ассортимент — интереесный, и желающие перейти на зелёную сторону смогут найти и солнцезащитные средства, и энзимные очищающие продукты, и сыворотки, и даже профессиональный набор для карбокситерапии.

Косметические средства Roz Mary можно купить без переплат на официальном сайте и маркетплейсах, в том числе в Золотом Яблоке и Летуаль.

Фото: RozMary

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ