Витамин D3 600 IU Maxler

Витамин D3 600 IU Maxler

Витамин D или кальциферол — важнейшее биологически активное вещество, необходимое для нормальной работы всех систем человеческого организма. И чтобы эти процессы протекали правильно, ваше тело должно получать его регулярно и в достаточном объеме.

Говоря о витамине D, принято указывать, что он отвечает за кальциевый и фосфорный обмен в клетках тела. Одна из его задач — усвоение и доставка кальция к костным тканям, благодаря чему с младенчества ваш скелет и кости нормально растут, развиваются и обновляются в течение всей вашей жизни. И это лишь одна из более 30 важнейших функций в вашем теле, с которыми связан витамин D.

Woman rubbing her eyes in front of laptop. Working in home office during Covid-19 lockdown.

А вот без кальциферола нормальное усвоение кальция организмом невозможно, точнее, без него из всего кальция, получаемого с пищей, усваивается лишь 10 – 15%!

Не менее важно то, что кальциферол связан с иммунной системой, он необходим для работы всех звеньев защитной системы организма. Он нужен для слаженной работы сердца и крепких сосудов, для поджелудочной железы, для адекватной работы репродуктивной системы и желез внутренней секреции. Витамин помогает укреплению мышц и препятствует развитию мышечной слабости, помогает сохранить красивую осанку, гибкость и легкость вашей походки.

Было установлено, что от недостатка витамина D в большей или меньшей степени страдает каждый второй житель Земли. И речь не только о странах с низким уровнем жизни: дефицит кальциферола — не редкость и в благополучных странах.

В идеале солнечный витамин поступает в человеческий организм из трех источников: он синтезируется в коже под воздействием солнечного света, поступает с пищей, плюс, его можно компенсировать специальными биодобавками и комплексными витаминами. В реальности часто из-за скудного меню уровень кальциферола в пищевых продуктах очень низкий, а процесс синтеза витамина в коже маловероятен из-за отсутствия яркого солнца в европейской части России. И единственным доступным способом получать требуемую норму кальциферола остается прием витаминных препаратов.

vitamin-d-deficiency

Коварство недостатка кальциферола в том, что он проявляется постепенно, и у этого состояния нет выраженных симптомов (исключение – детский рахит). При этом хронический дефицит витамина D в организме способен привести к опасным последствиям: частым переломам, нарушениям в работе сердца и в сосудах. Может ухудшаться состояние при хронических заболеваниях: мигрени, гипертонии, атеросклерозе, аритмии, аутических расстройствах, болезни Альцгеймера, старческой деменции, депрессии, нарушениях сна, при сахарном диабете (1 и 2 типов), заболеваниях кожи (экземах, псориазе, нейродермите), бронхиальной астме, пародонтозе, болезни Крона и других патология.

Именно по этой причине важно своевременно отследить недостаток кальциферола в организме и как можно быстрее его компенсировать.

Витамин Д3 регулирует обмен кальция и фосфора в организме, что делает его неотъемлемой частью поддержания здоровья костей и зубов.

Холекальциферол способствует укреплению иммунной системы и повышению устойчивости к определенным заболеваниям.

Vitamin D3 600 IU в форме мягких капсул лучше усваивается, так повышается его биодоступность.

IMG_1738-09-09-19-11-53

✅ Витамин для поддержания общего здоровья;
✅ Высокая биодоступность формулы;
✅ Повышает прочность костей;
✅ Улучшает физическую работоспособность.

Рекомендации по применению: принимать 1 капсулу в день.

Другие ингредиенты: желатин, влагоудерживающие вещества (глицерин, вода), масло семян подсолнечника.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб