Для чего каждой женщине обязательно нужен биотин?

Для чего каждой женщине обязательно нужен биотин?

Биотин или витамин B7 — важная часть целого комплекса витаминов B — группы питательных веществ, необходимых для поддержания обмена веществ, укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшения пищеварения.

Возможно, принимать его нужно не всем, но если вы без видимых на то причин заметили пробелы в вашей роскошной шевелюре, у вас ломаются ногти и сохнет кожа, то, возможно, вам стоит обратиь внимание на витамин B7.

Swjournal собрал информацию о биотине в одном месте — зачем он нужен, как понять, что он необходим, кому и в каких формах следует или не следует его принимать.

Основные функции биотина в организме

probiotici-krema-njega-koze-lice-4_large

Биотин получил прозвище витамин H, происходящее от немецких слов Haar и Haur, что означает «кожа» и «волосы». Обычно его добавляют в препараты для волос и кожи, поскольку он является поставщиком серы в клетки организма. Хотя эксперты считают, что вещество не может всасываться через кожу, но его следует принимать перорально (с пищей или в качестве пищевой добавки).

1. Укрепление волос и ногтей

Биотин ценится за его участие в образовании кератина — основного строительного материала для ногтей и волос. Существуют научные доказательства того, что дефицит биотина приводит к выпадению, истончению и потере волос, а также к локости ногтей.

2. Улучшение вида кожи

Частые признаки того, что в организме не хватает биотина, — кожные проблемы: перхоть, сыпь, угри, псориаз, дерматит и зуд. Витамины группы B действуют на нервную систему, функции гормонов и поддержание молодой и красивой кожи.

Интересно отметить, что роль биотина в здоровье кожи тесно связана с эффектом цинка. В 2019 году на медицинском факультете Университета Яманаси (Япония) было проведено исследование на мышах, которое показало, что дефицит биотина в организме проявляется очень похоже на дефицит цинка.

3. Поддержка метаболизма

71m0CMDV+nS._AC_SL1500_

Биотин действует как кофермент, необходимый для расщепления жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Это означает, что когда вы в вашей пище должен присутствовать биотин, который преобразует и использует ее для получения энергии, повышения активности и для здоровой психики.

4. Снижение уровня холестерина

Недавние исследования показали, что биотин может помочь снизить уровень ЛПНП («плохого») холестерина, высокий уровень которого может привести к сердечному приступу и различным сердечным заболеваниям.

5. Регулирование уровня сахара в крови

Биотин в сочетании с хромом снижает уровень глюкозы в крови.

Следует соблюдать осторожность, чтобы не переборщить при приеме добавки. Рекомендуемая суточная доза биотина — 30 мкг.

Возможные признаки передозировки биотина: кожная сыпь, низкий уровень витаминов C и B6, повышенный уровень сахара в крови.

Биотин в пище

71Kvp7XiFkL._AC_SL1500_

Дефицит биотина — большая редкость там, где люди потребляют достаточно калорий.

Низкое качество воды или продуктов, вечные диеты сильно сказываются на всем организме. В списке факторов также суровый климат с резкими перепадами температуры, когда в квартире жарко, а на улице -30, стрессы и проблемы со сном. Дополнительные причины: рекомендуемые суточные дозы биотина относительно низкие (30-35 мкг), большинство продуктов, которые люди потребляют, содержат биотин, и эксперты считают, что кишечные бактерии также обладают способностью вырабатывать биотин.

Биотин (витамин B7) растворим в воде, что означает, что организм выводит избыток биотина с мочой, поэтому вероятность отравления минимальна. Уровни, которые считаются токсичными, очень редки, но вы все равно должны принимать рекомендуемые суточные дозы.

Дефицит биотина

Дефицит биотина возникает в редких случаях и может возникать при:

✔  Длительное использование определенных противовоспалительных средств,
✔  Длительный прием антибиотиков,
✔  Курение
✔  Употребление сырого протеина,
✔  Заболевания пищеварительной системы, болезнь Крона (Крона), целиакия, болезни кишечника.

Симптомы дефицита биотина

500072-biotinbenefits_square_640x640_t20_lq4gk7.d4899f96e1858d7c1e61787a9f72ea96

✔  Сухая, раздраженная кожа,
✔  Ломкие волосы или выпадение волос,
✔  Недостаток энергии или хроническая усталость,
✔  Проблемы с пищеварением,
✔  Перепады настроения,
✔  Спазмы желудка

Лучший способ получить витамин В7 —  Biotin 6000 mcg бренда Maxler

Biotin 6000mcg

Биотин 6000 mcg бренда Maxler полезен для красивых длинных волос, крепких ногтей и молодой сияющей кожи. Он необходим для нормального метаболизма углеводов, протеинов и жиров в организме.

Рекомендации по применению: Взболтайте состав перед применением. В качестве диетической добавки принимайте одну порцию ежедневно в чистом или разбавленном виде.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб