Как бороться с морщинами?

Как бороться с морщинами?

Быть красивой в любом возрасте – этого хочет каждая женщина. В настоящее время для продления молодости косметологи предлагает множество разных способов. Но все ли они так безопасны, как рассказывают в салонах красоты?

О том, какой вред здоровью могут нанести самые популярные и востребованные процедуры, расскажет сертифицированный тренер по фейсбилдингу международного уровня, специалист по здоровью Юлия Сайфуллина.

Ядовитый ботокс

flavour-injection-inekciya

«Ботоксом» на самом деле называют токсичный препарат ботулин, оказывающий воздействие на нервную систему человека. В клиниках красоты подтвердят, что инъекции этого препарата оказываются выраженный анти-эйдж эффект: кожа на лице становится гладкой, упругой, подтянутой, без гусиных лапок и опущенных уголков губ. Это происходит благодаря тому, что мышцы под воздействием ботокса расслабляются – к ним больше не доходят сигналы от нервных окончаний, и они утрачиваются способность сокращаться. Отсюда и выраженный лифтинг тканей лица и разглаживание даже глубоких морщин.

Но не позднее 9 месяцев нервная деятельность в обработанном участке восстанавливается, и требуется новая серия уколов красоты. Чем это опасно?

У ботокса имеются побочные эффекты, о которых обычно умалчивают. Среди них:

wooden-cubes-wood-lying

— Спазмирование мышц. Под воздействием препарата лицо приобретает вид застывшей маски: становится практически невозможно проявлять эмоции привычным образом, нормально говорить, смеяться и даже принимать пищу. Те зоны лица, которых не коснулся шприц с ботулотоксином, работают с усиленной нагрузкой, что зачастую приводит к асимметрии лица.
— Постепенное накапливание яда в организме. Всего 0,1 мкг токсина, известного как «ботокс», достаточно человеку для летального исхода. Да, для косметических процедур используются гораздо меньшие дозы, но при частом использовании яд имеет свойство накапливаться. Какими будут последствия интоксикации – сказать невозможно, т.к. этот вопрос еще попросту не изучен.
— Преждевременное старение. Как ни странно, но частое применение ботокса приводит к прямо противоположному результату. Обездвиженные мышцы не получают достаточного количества кислорода, из-за нарушений кровообращения в них накапливается межклеточная жидкость и шлаки – и в результате кожа увядает гораздо быстрее.

Гиалурон животворящий

surgeries-aesthetic-decision

Не менее популярна для борьбы с морщинами и коррекции овала лица гиалуроновая кислота. Гелем на ее основе косметологи заполняют некрасивые складки, накачивают губы, формируют выразительные скулы. Благодаря умению гиалурона связывать воду и тому, что наш организм не воспринимает его как нечто чужеродное, и достигается эффект упругости и увлажненности кожи.

Но и здесь имеются риски! При использовании гиалуроновой кислоты возникает:
— некроз тканей;
— асимметрия лица;
— отсутствие чувствительности тканей;
— смещение геля из-за чрезмерного накапливания воды в обработанных участках;
— фиброз кожных покровов из-за нарушений течения крови и лимфы.

Термаж: опасный нагрев

hands-latex-look-model

Технология термолифтинга призвана вернуть молодость лицу с первыми признаками усталости и старения. Она базируется на тепловом воздействии на подкожные покровы: температура радиочастотного излучения такова, что вызывает денатурацию коллагеновых волокон – проще говоря, они «свариваются». Чтобы восполнить потерю, организм начинает активно вырабатывать новый коллаген, за счет чего и происходит омоложение кожи.

Какие негативные последствия процедуры? Их несколько:
— глубина проникновения излучения затрагивает не только ткани, но и способна воздействовать на мозг: возможные последствия такой обработки никому не известны;
— чрезмерная выработка организмом коллагена может привести к фиброзу кожи – т.е. к ее рубцеванию, и справиться с этой проблемой уже не помогут никакие инъекции;
— низкая квалификация косметолога чревата серьезными ожогами.

Модная прошивка

roman-loren-romain-laurent-93
Введение под кожу специальных тончайших нитей широко используется для формирования красивого контура лица, коррекции скул, при опущенных уголках губ. Омолаживающий эффект достигается благодаря синтезу коллагена, который провоцируется в местах введения нитей.

Но что получается на самом деле? После процедуры высоки риски:
— образования рубцовой ткани;
— нарушения обменных процессов в подкожном слое и огрубения кожи;
— утраты эпидермисом своей эластичности;
— некрасивого утолщения кожи.

devushka-shatenka-v-belom-plate-pricheska-makiiazh-litso-udi

Стоит ли расплачиваться собственной красотой и преждевременным старением кожи за опрометчивую веру в рекламу и обещания косметологов? Или лучше выбрать действительно безопасные и эффективные процедуры по омоложению? Решать вам!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: