Когда вы хотите похудеть, то сначала отказываетесь от жира. Но не все знают, что для нормального функционирования организму необходимы и жиры. Просто должны выбирать здоровую пищу. Взгляните на самые привычные продукты, которые содержат полезные жиры, и должны быть на вашем столе каждый день.
Овсянка
Знаете ли вы, овсяная каша содержит до 7% жира? Конечно, это здоровый жир, самый ценный и необходимый для правильного функционирования организма из-за его химического состава. Овес содержит незаменимые жирные кислоты, которые организм не может производить самостоятельно. Они предотвращают образование тромбов и играют важную роль в профилактике и лечении атеросклероза.
Согласно последним научным исследованиям, олеиновая кислота, которая содержится в овсе, защищает от рака. Недавние исследования ученых из Американского химического общества доказали, что овес — единственный злак, который содержит авентрамид — биологически активное вещество, которое предотвращает накопление жира в кровеносных сосудах, то есть защищает от атеросклероза и, следовательно, от сердечных приступов и инсультов.
Авокадо
Многие люди называют авокадо «супер-фудом», хотя в нем много калорий. Основным ингредиентом авокадо является жир. Его в нем около 20-30%. В авокадо много калорий, около 100 ккал на 100 грамм, однако, не следует отказываться от его употребления, так как он обладает многими полезными для здоровья свойствами и может поддерживать тех, кто на диете. Содержащиеся в нем жиры — ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, риск атеросклероза и улучшают обмен веществ. И они действительно помогают вам похудеть. Специальные фитонутриенты, содержащиеся в авокадо, помогают снизить кровяное давление и уровень плохого холестерина.
Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты содержат линолевую и олеиновую кислоты, которые могут увлажнять кожу и благотворно влиять на и иммунную систему. В авокадо в одинаково больших количествах есть витамины (К, В6 и витамин С) и микроэлементы (медь).
Также стоит знать, что из-за присутствия олеиновой кислоты авокадо помогает регулировать уровень холестерина. Содержащийся в нем калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Горький шоколад
Шоколад с высоким содержанием какао помогает стимулировать выработку допамина, серотонина и является источником полезных мононенасыщенных жирных кислот на растительной основе, включая олеиновую кислоту. Содержание жира в шоколаде высокое — 40 г. темного шоколада с 85% содержанием какао (от 4 до 7 кубиков) составляет почти 227 ккал и 12 г насыщенных жиров (что составляет 60% суточной нормы). Однако и его стоит потреблять в разумных количествах. В дополнение к здоровым растительным жирам, шоколад содержит антиоксиданты и минералы: магний, кальций, калий, а также витамин В. Благодаря содержанию теобромина и кофеина он стимулирует мозг, что делает его одним из лучших перекусов для тех, кто работают умственно.
Яйца
В одном яйце — около 10% жира в сочетании, подходящем для человека, — в яйце доля здоровых ненасыщенных жирных кислот по отношению к насыщенному жиру составляет 2: 1 . Это означает, что вам не нужно бояться высокого уровня холестерина — мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать правильную концентрацию в крови и благотворно влияют на организм.
Ненасыщенные жирные кислоты еще больше усиливают усвоение жизненно важных витаминов и минералов в организме. Линолевая кислота, содержащаяся в яйцах, может защитить ваш организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Считается, что он помогает поддерживать здоровый вес тела. Исследователи подозревают, что линолевая кислота может влиять на обмен веществ и способствовать ускорению основного обмена веществ.
Семена тыквы
Это лучшие источники растительного омега-3 (ALA). Четверть стакана тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемого суточного количества магния, который, помимо прочего, участвует в нормальном функционировании сердца, влияет на состояние костей и зубов, расширяет кровеносные сосуды, влияет на хорошее функционирование кишечника. Важно — семена следует есть сырыми.
Грецкие орехи
Грецкие орехи полны клетчатки, питательных веществ и полезных жиров для сердца. Они не содержат сахара, только минимальное количество углеводов. Они являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот. Употребление орехов в умеренных количествах в качестве перекуса рекомендуется при диетах для похудения.
Ежедневная порция может быть около 30 г. С точки зрения здоровья, грецкие превосходят все остальные орехи. Они содержат в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие семена. Они также являются единственными орехами, содержащими жирные кислоты омега-3. Уже 3 ореха покрывают суточную потребность в этих кислотах. Ненасыщенные жиры, в том числе омега-3 и добавление фосфора и магния, влияют на скорость передачи импульсов в мозге и увеличивают количество связей между нейронами. Регулярное употребление орехов помогает предотвратить сердечную недостаточность.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!
Фото: Pinterest