Зеленое тесто для пиццы — неожиданный рецепт

Зеленое тесто для пиццы — неожиданный рецепт

Как бы вам ни хотелось каждый вечер наслажаться сытной пиццей с ветчиной и сыром — это диетический вызов, которому приходится сопротивляться.

Однако благодаря разнообразию ингредиентов и возможностям кулинарных экспериментов, которые вам сегодня представляет Swjournal.ru, вы сможете наслаждаться любимым блюдом без зазрения совести, и все потому что в нем немного изменены ингредиенты.

Это пицца маргарита с брокколи, которую очень легко и быстро приготовить.

Пицца с брокколи

brokolijeva-pica-5

1. Игредиенты

Для теста

✔️600 г крупно нарезанных соцветий брокколи;
✔️¾ чашки молотого миндаля;
✔️1/2 стакана мелко натертого пармезана;
✔️3 яйца;
✔️Соль и перец;

Для пиццы

✔️Тесто с добавлением брокколи;
✔️2/3 стакана тертого пармезана;
✔️300 г помидоров черри;
✔️¼ чашки свежих листьев орегано;
✔️Оливковое масло первого отжима;
✔️125 г сыра моцарелла;
✔️Свежие листья базилика.

Приготовление

brokolijeva-pica-4

Чтобы приготовить тесто для пиццы с брокколи, вам нужно измельчить соцветия капусты в блендере, а затем переложить их в чашку большего размера.

Срежьте цветки с головок брокколи и тщательно перемешайте их с  другими составляющими. Не выбрасывайте стебли, из них можно сварить отличный суп! Смешайте все оставшиеся ингредиенты для теста со смесью из брокколи, добавьте туда молотый миндаль, пармезан, яйца, соль, перец и все хорошо перемешайте. и все хорошо перемешайте.

brokolijeva-pica-3

Для приготовления пиццы необходимо разогреть духовку до 250 градусов и выложить форму для выпечки пергаментной бумагой.

Теперь разделите тесто на две части, из каждой сформируйте два диска. Выпекайте их около 15 минут, пока корочка не станет твердой и слегка золотистой.

Достаньте «зеленое» тесто из духовки и наполните его по своему желанию. После выпечки посыпьте коржи пармезаном, помидорами черри и орегано. Или выложите на него томатное пюре, посыпьте орегано и небольшим количеством тертого сыра, так как он уже есть в тесте. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, затем верните в духовку еще на 10 минут.

brokolijeva-pica-2 (1)

Прошутто и рукколу добавляют в пиццу только после запекания, так же к ней хорошо подходят свежие помидоры черри и большая ложка сметаны.

В финале посыпьте пиццу моцареллой, а при подаче — базиликом.

Добавив в тесто капусту, вы лишите вашу пиццу значительной части быстрых углеводов, а если вы хотите дополнительно снизить ее калорийность, то можете ограничить количество добавленного в нее сыра.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: midvakuhava.si/

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ