Теплый пирог с вишней

Теплый пирог с вишней

Зимой так приятно радовать себя и близких вкусными и ароматными десертами! У поваров даже есть отдельная категория блюд — теплые пироги.

Обычно это яблочные или вишневые десерты.

Сегодня Swjournal расскажет вам, как быстро приготовить домашнюю запеканку с добавлением замороженных вишен♥

Домашний пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 г муки;
✓ 150 г сливочного масла;
✓ 80 мл воды;
✓ Яйцо;
✓ 1/2 столовой ложки соли.

НАЧИНКА

✓ 500 г замороженной вишни;
✓ 180 г сахара;
✓ 2 столовые ложки крахмала;
✓ 1/2 столовой ложки корицы;
✓ Щепотка лимонной цедры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

85796_lenja-pita-sa-visnjama_ls

Разрежьте охлажденное масло на кубики. Смешайте его с мукой и сахаром. Вручную замесите полученное тесто и добавьте холодную воду. Оно будет с небольшими кусочками сливочного масла, но так и нужно — оно растает во время выпекания, а пирог станет нежным.

Заверните полученное тесто в пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем его нужно разделить на две части (нижняя — толще, а верхняя — тоньше).

Раскатайте основу так, чтобы выложить им дно противня. Смажьте форму (дно и стенки) маслом и выложить туда тесто. Раскатайте верхнюю часть теста и отложите на некоторое время.

Размешайте ингредиенты для начинки деревянной лопаточкой. Вылейте ее в форму с тестом. Положите несколько кубиков сливочного масла на начинку и закройте пирог «верхней» частью. Смажьте его взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее пирог и через несколько минут понизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте его 10-15 минут, пока он не подрумянится.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ