Почему мужчины боятся красивых женщин?

Почему мужчины боятся красивых женщин?

Вы часто сталкивались с мужчинами, которые при виде красивых женщин трясутся от страха? Обращали внимание, как крепкого с виду мужчину, внезапно охватывает паника при виде роскошной, по его представлениям, красавицы.

Он может при этом испытывать панический ужас, неосознанно закрывать лицо руками, ощущать внезапную волну пота, онемение конечностей, головокружение, потерю координации и даже падать в обморок.

muškarac profimedia-0047916921_1000x0

Подобные страхи имеют вполне медицинское название – венустрафобия. И, если с этим не бороться, то тело мужчины будет пытаться справиться со стрессом через дрожь, припадки и судороги.

Страхи будут блокировать его волю и не позволят приблизиться к красивой женщине и, тем более, познакомиться с ней. В результате боязнь красивых женщин может помешать мужчине встретить настоящую красивую любовь.

Для начала вместе с писателем, автором серии популярных книг о карме Наталией Мищенко определим некоторые кармические причины страха красивых девушек.

1. Одностороннее воспитание

pexels-photo-5911281-zel

Когда ребенок растет в неполной семье (без отца), то на формирование его характера оказывает влияние только женская материнская энергия. А сыну нужен мужской энергетический потенциал, созидающий будущего мужчину. Он будет расти в неполной семье и, соответственно в его подсознании сформируется страх строить полноценные отношения (ведь женщины могут стать «разведенками» или вдовами).

Как воспитывает мать-одиночка сына? Она говорит: «Держись подальше от красавиц! Они гулящие, эгоистичные и с завышенными требованиями! А тебе нужна скромная, понимающая, любящая». А кто же тогда воспитает в ребенке мужчину? Кто расскажет ему, как вести себя с понравившейся девушкой? Как за ней ухаживать, о чем говорить, как строить отношения? Только мужчина! Вместо этого, ребенок с детства только и слышит от мамы: «будь джентльменом. Девушкам нужно уступать». Одним словом, мужика в нем никто не воспитывает.

2. Низкая самооценка

muskarac-zena-shutterstock_1297522345

Если в прошлом человек был агрессивным, конфликтным манипулятором, то в его текущей жизни вполне может материализоваться страх потерпеть поражение с женским полом. Поэтому он боится ухаживать за женщинами, тем более за красивыми, ведь получить отказ от красавицы вдвойне страшно, болезненно и обидно. И тогда из прошлых жизней к мужчине потянется ментальная установка агрессора/тирана/манипулятора: «все бабы – твари, а особенно красивые, поэтому мне нужен кто-нибудь попроще». И будет бежать от красавицы такой мужчина, как «черт от ладана».

3. Страх измены

pexels-photo-5911288-zel

Он присущ тем, кто отрабатывает карму блуда и постыдных заболеваний. В прошлом человек гулял, изменял, обманывал партнера и теперь, перевоплотившись, он подсознательно боится женщин, ведь они могут бросить/предать/обмануть. И тогда, глядя на красивую женщину, мужчина, чтобы оправдать нерешительность, убеждает себя в том, что у нее уже есть избранник (не может же такая красотка коротать ночи одна), поэтому он будет держаться от нее подальше.

А теперь добавьте сюда корни, идущие из детства. Допустим, мальчик из неполной семьи, когда-то остро пережил разлуку с отцом, который ушел к молодой прелестнице. Не трудно догадаться, что его мать будет подчеркивать в разговоре тему внешности соперницы, в результате сын со временем станет считать красоту злом. Аналогичная реакция случается, если мать уходит к другому мужчине. Тогда ее сын подсознательно начинает верить, что красивая и яркая женщина, рано или поздно предаст его и причинит ему боль.

4. Самовлюбленность перфекциониста

muzhchina-kanatokhodets-strakhovka-vysota-gorod-vena

В прошлом мужчина был обожаем большим количеством женщин. Возможно, он был публичной личностью, которую любили миллионы. Одним словом, карма известности наложила отпечаток на его отношения с дамами в текущей инкарнации, и теперь он хочет идеальных отношений и признания этой идеальности партнершей. Он думает: «Я мужчина. Я всегда хочу быть номером один. Я всегда хочу быть лидером. Я хочу, чтобы все всегда получалось идеально» Но так не бывает. Мужчину не победы закаляют, а поражения.

Поэтому, чтобы избавиться от кармы страха перед красивыми девушками, нужно начать действовать. В противном случае мужчина будет обречен мучительно страдать от чувства неловкости, ведь, если в его рабочем коллективе есть привлекательные сотрудницы, ему будет проще уволиться, чем сталкиваться с ними нос к носу каждый день.

pexels-photo-3205570-zel

Итак, чтобы перестать бояться красавиц, нужно начать действовать. Знаете, есть такое выражение: «Боишься? Сделай шаг навстречу страху». Важно понять, что проблема не в красивой внешности женщины, а в пережитой мужчиной боли, вызывающей воспоминая, от которых он впадает в паническое состояние.

Поэтому ему ничего не остается, как выйти на улицу, и начать знакомиться с девушками, которые гуляют в парке, мило болтают на лавочке, едут в маршрутке, завтракают в кафе, делают покупки в аптеке – да где угодно! Важно начать хоть что-то делать. Например, начать подходить к девушкам. При этом будет нарабатываться практика общения с противоположным полом: что-то будет получаться, а что-то не очень… Для отважного мужчины, это не повод сдаваться. Ведь мир сам себя не завоюет! Проблема сама собой не разрешится! Карма сама себя не отработает!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com