Праздничный вечер в испанском стиле

Праздничный вечер в испанском стиле

Как дома организовать праздничный ужин в испанском стиле?

Не важно, ждет ли вас праздничный вечер с подругами, сестрой, мамой или бабушкой. Не важно, состоите ли вы в отношениях всего несколько месяцев или уже давно в браке, всегда можно возрадить это сладкое чувство нервозности и ожидания первого свидания.

В любом случае стоит находить все новые и новые идеи для общения и поводы собраться вместе, чтобы сохранить эту искру доверия и близости с друзьями, с родителями или на более поздних этапах личных отношений.

Идеи для общения всегда удачны, если их дополнить домашним ужином, который вы организуете дома и так отправите любимых людей в гастрономическое путешествие в Испанию. У вас найдутся темы для разговора и вы сохраните незабываемые воспоминания о праздничном дне.

За последние несколько месяцев многим пришлось узнать, что даже в собственном доме можно создать атмосферу, как в роскошном ресторане. И для этого будет достаточно и нескольких тщательно подобранных украшений для стола, а также тщательно составленное меню, которое поможет создать особое ощущение праздника.

Если вы хотите организовать праздничный вечер дома 8 марта, то Swjournal предлагает свой вариант испанского ужина.

Испанское меню

pexels-photo-5848700

Это вкусное блюдо легко готовится и выглядит фантастически.Чтобы уйти от банальных рецептов для вечернего меню, а также создать неожиданное сочетание ароматов, текстур и вкусов, приготовьте известную кулинарную классику по-новому.

Тортильи — проверенное блюдо, а с креветками, фруктами и овощами вы получите нужное соотношение острого, сладкого, кислого и соленого вкусов.

Гарантированно ваши близкие будут в восторге — и вы покажете, что вы лучший шеф-повар на собственной кухне.

Тортильи

Ингредиенты:

Заправка

200 г греческого йогурта;
Горсть свежей мелко нарезанной петрушки;
Чайная ложка чесночного порошка;
Сок 1/2 лайма;
Чайная ложка крупной соли;
150 г нарезанной свежей капусты;
Мелко нарезанный лист фенхеля.

Креветки

300 г креветок;
Cтоловая ложка порошка чили;
1/2 чайной ложки копченой паприки;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка крупной соли;
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
Теплые кукурузные лепешки для сервировки.

Сальса из авокадо и манго

Манго, нарезанное кубиками (можно использовать ананас);
Авокадо, нарезанный кубиками;
Сок 1/2 лайма.

Приготовление

pexels-photo-4958774

Сначала сделайте заправку, складывая все необходимые ингредиенты в стеклянную банку и перемешивая, пока не получится кремообразная консистенция.

Чтобы получилась «соломинка», добавьте капусту в чашку с несколькими столовыми ложками заправки и перемешайте.

Креветки высушите, добавьте к ним порошок чили, перец, чесночный порошок и соль.

Нагрейте оливковое масло в сковороду на среднем огне, добавьте креветки и обжаривайте их около 3-4 минут с каждой стороны.

Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты для нее в отдельной чашке.

Выложите капустную смесь на разогретые лепешки, сверху добавьте креветки, сальсу и заправку.

Важные детали

Чтобы создать интимную и романтическую атмосферу, поставьте на стол свечи, свет которых дополнительно наполнит пространство теплом.

И не забудьте об украшениях, цветных салфетках, живых цветах и лампочках, которые наполнят комнату желаемым ощущением уюта.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Luka Kraljevic