Как дома организовать праздничный ужин в испанском стиле?
Не важно, ждет ли вас праздничный вечер с подругами, сестрой, мамой или бабушкой. Не важно, состоите ли вы в отношениях всего несколько месяцев или уже давно в браке, всегда можно возрадить это сладкое чувство нервозности и ожидания первого свидания.
В любом случае стоит находить все новые и новые идеи для общения и поводы собраться вместе, чтобы сохранить эту искру доверия и близости с друзьями, с родителями или на более поздних этапах личных отношений.
Идеи для общения всегда удачны, если их дополнить домашним ужином, который вы организуете дома и так отправите любимых людей в гастрономическое путешествие в Испанию. У вас найдутся темы для разговора и вы сохраните незабываемые воспоминания о праздничном дне.
За последние несколько месяцев многим пришлось узнать, что даже в собственном доме можно создать атмосферу, как в роскошном ресторане. И для этого будет достаточно и нескольких тщательно подобранных украшений для стола, а также тщательно составленное меню, которое поможет создать особое ощущение праздника.
Если вы хотите организовать праздничный вечер дома 8 марта, то Swjournal предлагает свой вариант испанского ужина.
Испанское меню
Это вкусное блюдо легко готовится и выглядит фантастически.Чтобы уйти от банальных рецептов для вечернего меню, а также создать неожиданное сочетание ароматов, текстур и вкусов, приготовьте известную кулинарную классику по-новому.
Тортильи — проверенное блюдо, а с креветками, фруктами и овощами вы получите нужное соотношение острого, сладкого, кислого и соленого вкусов.
Гарантированно ваши близкие будут в восторге — и вы покажете, что вы лучший шеф-повар на собственной кухне.
Тортильи
Ингредиенты:
Заправка
200 г греческого йогурта;
Горсть свежей мелко нарезанной петрушки;
Чайная ложка чесночного порошка;
Сок 1/2 лайма;
Чайная ложка крупной соли;
150 г нарезанной свежей капусты;
Мелко нарезанный лист фенхеля.
Креветки
300 г креветок;
Cтоловая ложка порошка чили;
1/2 чайной ложки копченой паприки;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка крупной соли;
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
Теплые кукурузные лепешки для сервировки.
Сальса из авокадо и манго
Манго, нарезанное кубиками (можно использовать ананас);
Авокадо, нарезанный кубиками;
Сок 1/2 лайма.
Приготовление
Сначала сделайте заправку, складывая все необходимые ингредиенты в стеклянную банку и перемешивая, пока не получится кремообразная консистенция.
Чтобы получилась «соломинка», добавьте капусту в чашку с несколькими столовыми ложками заправки и перемешайте.
Креветки высушите, добавьте к ним порошок чили, перец, чесночный порошок и соль.
Нагрейте оливковое масло в сковороду на среднем огне, добавьте креветки и обжаривайте их около 3-4 минут с каждой стороны.
Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты для нее в отдельной чашке.
Выложите капустную смесь на разогретые лепешки, сверху добавьте креветки, сальсу и заправку.
Важные детали
Чтобы создать интимную и романтическую атмосферу, поставьте на стол свечи, свет которых дополнительно наполнит пространство теплом.
И не забудьте об украшениях, цветных салфетках, живых цветах и лампочках, которые наполнят комнату желаемым ощущением уюта.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Luka Kraljevic