Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые

Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые

Салат — это вкусно, сытно и почти всегда быстро. Когда нет времени на готовку, то салаты очень выручают. Их можно есть в любое время суток — хоть на завтрак, хоть на ужин.

Салаты для человека, который решил похудеть, должны стать частью его ежедневного меню, конечно, без участия майонеза.

Легкие овощные салатики, которые предлагает Swjournal вместе с каналом Худеем вкусно подойдут для худеющих и тех, кто следит за здоровьем. Они не нагружают желудок, но улучшают пищеварение и наполняют организм полезными веществами.

Ингредиенты

Screenshot_2024_11_22-70

Чтобы быстро приготовить практически любой салат, есть заготовки

✓Отварные яйца. Сварите штук 10 и храните в холодильнике в неочищенном виде;
✓Куриное филе  (вареное или запечённое). При варке супа на курице, кладите филе больше, чем необходимо в момент. То же, если филе вы запекаете или готовите в бумаге. «Лишнее» филе уберите в морозильник;
✓Консервы. Например, тунец в собственном соку, фасоль, горошек, кукуруза;
✓Овощи. Необязательно покупать что-то специально. В салат можно порезать те овощи, что в данный момент хранятся в холодильнике, по сезону.

1. Салат «Ажурный»

Screenshot_2024_11_22-67

КБЖУ на 100 грамм — 101 ккал; 12,8/4,8/3,2

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓80 гр., молодой капусты;
✓2 яйца;
✓100 гр. консервированного горошка;
✓Банка консервированного тунца без рассола;
✓40 гр сыра 16%;
✓20 гр натурального йогурта 3,3%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тонко нашинковать молодую капусту (можно использовать пекинскую капусту или листья салата).

Яйца порубить кубиком.

Тунец консервированный откинуть на сито и разломать на кусочки.

Всё смешать, добавив консервированный или замороженный горошек.

Заправить салат натуральным йогуртом, выложить его на тарелку в виде тюбетейки и сверху натереть сыр.

2. Салат «Августовский»

Screenshot_2024_11_22-68

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓3 яйца;
✓3 средних огурца;
✓Банка консервированной кукурузы;
✓100 гр. натурального йогурта;
✓Горчица по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы почистить и нарезать так же кубиками. Добавить к ним консервированную кукурузу и заправить натуральным йогуртом.

3. Салат Греческий

Screenshot_2024_11_22-69

КБЖУ на 100 грамм — 67,8 ккал; БЖУ: 1,7/6,12/3,8

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓80 гр сладкого зелёного перца, без семян;
✓100 гр огурцов;
✓200 гр помидоров;
✓40 гр маслин;
✓70 гр. сыра сиртаки;
✓Столовая ложка лимонного сока;
✓Чайная ложка оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук тонко нашинковать и замариновать в лимонном соке.

Сладкий перец нарезать соломкой; огурцы — тонкими полукружиями; помидоры — довольно крупно; маслины — на колечки.

Всё смешать. Заправить оливковым маслом, сверху выложить кусочки рассольного сыра.

4. Белковый салат с фасолью

Screenshot_2024_11_22-66

КБЖУ на 100 грамм — всего 84,7 ккал; 8,8/1,8/8

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓120 гр отварного куриного филе;
✓80 гр консервированной фасоли;
✓60 гр отварного картофеля;
✓100 гр свежего огурца;
✓50 гр натурального йогурта 3,2%;
✓Горчица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварные куриное филе и картофель мелко порубить.

Часть свежего огурца нарезать тонкими кружочками (для украшения), остальное — соломкой.

Приготовить соус, смешав натуральный йогурт и горчицу.

Куриное филе перемешать с соусом и выложить нижним слоем. Сверху — консервированная фасоль + соус, затем — картофель + соус, и последнее — огурцы + соус.

5. Сытный салат без мяса

Screenshot_2024_11_22-63

КБЖУ на 100 грамм — 90 ккал; 3,7/5,1/7,9

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓80 гр пекинской капусты;
✓150 гр томатов;
✓50 гр авокадо;
✓50 гр. консервированного нута;
✓20 гр сыра;
✓Бальзамический соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пекинскую капусту порвать руками.

Свежий помидор нарезать довольно крупно, авокадо — на пластинки, твёрдый сыр — кубиком.

Всё смешать, добавив консервированный (или отварной) нут.

Заправить бальзамическим соусом.

6. Идеальный по БЖУ салат

Screenshot_2024_11_22-64

КБЖУ на 100 грамм — 85,2 ккал; 8,4/2,8/6,4

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓100 гр пекинской капусты;
✓50 гр отварного куриного филе;
✓15 гр авокадо;
✓100 гр зелёного горошка;
✓10 гр мягкого творога 5%;
✓5 гр готовой горчицы;
✓3 гр хлебцов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молодую (или пекинскую) капусту мелко нашинковать. Отварное куриное филе разделить на волокна. Авокадо нарезать произвольно.

Всё смешать, добавив консервированный (или замороженный) горошек. Заправить соусом из мягкого творога и горчицы. Сверху посыпать крошками от хлебцов.

Еще больше диетического в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ