Кабачки всегда желательные гости в осенних питательных блюдах. И может быть, сейчас самое время попробовать добавить их, например, в ваше восхитительное сливочное ризотто.
А если дополнить все соком лимона и пармезаном, то из такого блюда получится лакомство, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса.
Ингредиенты на 2 персоны
✔ 300 граммов свежих кабачков;
✔ 200 грамм риса;
✔ 50 граммов тертого пармезана;
✔ 50 граммов сливочного масла;
✔ 2 столовые ложки сметаны;
✔ 2 зубчика чеснока;
✔ 1 лимон;
✔ 1 луковица;
✔ 1 овощной кубик;
✔ Перец и специи по желанию.
Приготовление
Растопите масло при низкой температуре, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук — это займет от 5 до 7 минут.
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте все вместе еще минуту, затем высыпьте рис и слегка обжарьте его на сливочном масле в течение минуты или двух.
Растопите овощной кубик в литре горячей воды, затем аккуратно влейте его в рис, постоянно помешивая, пока не израсходуете всю жидкость или пока рис не разбухнет. Это займет еще 15 — 20 минут.
За несколько минут до окончания варки добавьте в ризотто нарезанные кубиками кабачки, вылейте сок от свежевыжатого лимона и высыпьте зелень.
По желанию добавьте соль, перец и другие специи.
Когда рис будет готов, добавьте к нему сметану, тертый пармезан и немного цедры лимона. Подавайте все с сезонным салатом.
Еще больше сезонного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Stockfood