Сливочный ризотто с кабачками и сыром

Сливочный ризотто с кабачками и сыром

Кабачки всегда желательные гости в осенних питательных блюдах. И может быть, сейчас самое время попробовать добавить их, например, в ваше восхитительное сливочное ризотто.

А если дополнить все соком лимона и пармезаном, то из такого блюда получится лакомство, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса.

Ингредиенты на 2 персоны

✔  300 граммов свежих кабачков;
✔  200 грамм риса;
✔  50 граммов тертого пармезана;
✔  50 граммов сливочного масла;
✔  2 столовые ложки сметаны;
✔  2 зубчика чеснока;
✔  1 лимон;
✔  1 луковица;
✔  1 овощной кубик;
✔  Перец и специи по желанию.

Приготовление

Risotto-dish

Растопите масло при низкой температуре, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук — это займет от 5 до 7 минут.

Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте все вместе еще минуту, затем высыпьте рис и слегка обжарьте его на сливочном масле в течение минуты или двух.

Растопите овощной кубик в литре горячей воды, затем аккуратно влейте его в рис, постоянно помешивая, пока не израсходуете всю жидкость или пока рис не разбухнет. Это займет еще 15 — 20 минут.

За несколько минут до окончания варки добавьте в ризотто нарезанные кубиками кабачки, вылейте сок от свежевыжатого лимона и высыпьте зелень.

По желанию добавьте соль, перец и другие специи.

Когда рис будет готов, добавьте к нему сметану, тертый пармезан и немного цедры лимона. Подавайте все с сезонным салатом.

Еще больше сезонного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Stockfood

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ