Рецепты соблазнения

Рецепты соблазнения

У женщин есть свои способы соблазнения. Однако не все представители прекрасного пола пользуются традиционными приемами, которые действовали на мужчин во все времена.

Какие женские способы соблазнения используются веками?

Swjournal вместе с журналом «Табрис» преддагает проверенные рецепты соблазнения.

1. Луковое счастье

Screenshot_2025_02_12-29

«Не ешь чеснок — с тобой никто целоваться не будет!» — такую фразу вы бы точно не услышали в Древней Греции. Чеснок, а вместе с ним и лук считались мощными афродизиаками: возлюбленная должна была не отшатнуться в ужасе от ароматного любовника, а, напротив, с пущей страстью кинуться в объятия.

Лук с чесноком — на закуску, а в качестве основного блюда можно подать рыбу или морепродукты.

Считалось, что, раз сама Афродита родилась из пены морской, и креветка, извлеченная из этой же пены, непременно возбудит божественную страсть.

Рыба действовала на греков столь сильно, что некоторым жрецам было запрещено употреблять ее в пищу, дабы не отвлекаться от ритуальных дел.

По древнегреческим рекомендациям, морепродукты неплохо подать с трюфелями, а также хорошо бы не поскупиться на яйца, мед и вино.

2. Кулинарная эротика

Screenshot_2025_02_12-27

Римляне, как известно, не отличались фантазией по части религиозных дел, поэтому вместе с греческими божествами переняли и проверенные веками рецепты приворотной еды.

Однако небезызвестную страсть римлян к всевозможным удовольствиям простая рыба с чесноком не удовлетворяла, поэтому к списку возбуждающих продуктов добавили очевидные блюда на основе гениталий осла, волка и оленя — животных, известных диким темпераментом. Такие замысловатые блюда украшали праздники Нерона и Лукулла.

3. Средство от всех бед

Screenshot_2025_02_12-30

Если и эти крайние методы не помогли, то по рецепту Овидия можно приготовить «любовное средство» — remedia amoris — на основе белого лука из греческого города Алькато, яиц, меда с горы Имитос, плодов сосны с игловидными листьями и рукколы из собственного огорода.

Кстати, руккола может помочь и в чистом виде, ведь неспроста именно она росла вокруг фаллических статуй, посвященных богу плодородия Приапу.

4. Венера в изгнании

Screenshot_2025_02_12-31

В Средние века римская поговорка «Без Цереры и Вакха Венера мерзнет» не нашла отклика в суровых средневековых сердцах. Безобидные попытки соблазнить предмет обожания или пробудить желание однозначно осуждались церковью и приравнивались к черной магии, что грозило страшным наказанием.

Как гастрономические, так и плотские удовольствия осуждались. Даже прием пищи мужчины вместе с женщиной порицался, а любителям вкусно и сытно поесть была уготована дорога прямиком в ад.

Екатерина Медичи очень серьезно относилась к афродизиакам и за столом отдавала предпочтение цукини, репейнику и луку-шалоту. Правда, поговаривают, что она очень любила поесть.

5. А вы чем мужа кормите?

Screenshot_2025_02_12-30

А вот в эпоху Возрождения хитрые дамы умели завлечь мужчину скорее при помощи кухарки, а не мага. Так, в «Декамероне» Боккаччо есть новелла, где главная героиня — Монна Тесса — велит подать своему любовнику каплунов, яйца и вино.

Все три продукта, согласно гуморальной теории, распространенной в Средние века, обладают «сухой» и «горячей» натурой, а значит, призваны разжечь огонь страсти.

А неожиданно появившемуся мужу Монна Тесса велит подать соленое мясо, которое, напротив, «влажное» и «холодное», так что точно не растопит сердце надоевшего супруга.

Современники Боккаччо сразу считывали этот гастрономический код, и намерения Монны Тессы были очевидны для всех читателей.

6. Всё могут короли

Screenshot_2025_02_12-28

Настоящий расцвет искусства соблазнения приходится на XVIII век. Во Франции появляются кулинарные книги, которые отмечают удивительные эффекты некоторых продуктов. Целевая аудитория — само собой, любовницы французских королей. До нас дошли названия кулинарных изобретений искусных фавориток: мясо на кости от мадам Ментенон, филе морского языка от мадам де Помпадур и даже чуть более ранний рецепт филе все того же морского языка с соусом сюпрем от Габриэллы д’Эстре. Очевидно, французские короли высоко ценили в том числе и кулинарные таланты своих фавориток.

7. Соблазнительная шоколадница

Screenshot_2025_02_12-39

Маркиза де Помпадур, по слухам, перепробовав все средства на свете, остановила выбор на экзотическом и баснословно дорогом в те времена шоколаде, а также трюфелях и шампанском.

В качестве приворотного зелья всегда можно использовать любой экзотический продукт, который оказался у вас под рукой. В Средние века, конечно, это были диковинные специи, а в XVII веке Европу охватил настоящий бум американских продуктов: в ход шел не только шоколад, но и картошка, томаты и красный острый перец.

Возможно, мы и правда недооцениваем силу отварного картофеля! В Средние века особой популярностью для восстановления мужской силы пользовались мозги голубя и рыба под названием «морской черт». И если с первым можно поспорить, то пропускать морского черта точно не стоит: это одна из вкуснейших рыб Средиземноморья.

8. Незаменимый моллюск

Нельзя говорить о любви и не вспомнить Казанову. Рецепт от самого знаменитого повесы прост: устрицы, а также все продукты с «сильным вкусом». Благодаря столь именитым советчикам, даже если вам не удастся приворожить французского короля или соблазнить венецианскую красавицу, вкусный ужин будет уж точно обеспечен.

Еще больше страстного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ