Осень — период, когда особенно популярны горячие супы и рагу. Это важная часть любой кухни, и они хорошо известны большинству из вас.
Например, борщ, рассольник, солянка, тушеные овощи с мясом — традиционные осенне-зимние блюда. Это дешевые и простые рецепты, которые напоминают о доме, семейном уюте, а еще о том, что они настолько привычны, что были придуманы примерно в то же время, когда была изобретена печь и горшок.
Swjournal приготовил для вас рецепт супа из запеченной моркови, который обязательно понравится всем истинным любителям густых и питательных крем-супов из простых и доступных продуктов.
Теплый морковный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 700 г моркови;
✓ Головка чеснока;
✓ Головка красного лука;
✓ 2-3 см свежего корня имбиря;
✓ Чайная ложка перечной смеси;
✓ Литр куриного бульона;
✓ Морская соль;
✓ Немного оливкового масла;
✓ 50 мл сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарезать соломкой и выложить в один слой на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Смажьте морковь небольшим количеством оливкового масла, посолите и запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и продолжайте запекать еще 20 минут, пока овощи не подрумянятся.
Поместите обжаренную морковь в кастрюлю, добавьте к ней чеснок, 2-3 см свежего корня имбиря, а затем влейте суп и варите около 15 минут.
После этого достаньте имбирь и разбейте его в блендере, а затем снова положите в кастрюлю.
Добавьте еще немного воды, до желаемой густоты, варите суп еще 5 минут. По желанию, добавьте соль и перец.
Вы можете украсить морковный суп небольшим количеством жареной моркови, сметаны, а также тыквенными семечками, что улучшит вкус этого восхитительного осенне-зимнего блюда!
Если вы любите использовать лимон вместо соли, то морковный суп — это идеальный повод.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Ultra.ba