Как похудеть за 2 недели?

Как похудеть за 2 недели?

Самое сложное — начало. Если вы когда-либо пробовали строгую диету или пытались заниматься спортом, то наверняка уже после первого дня и нескольких попыток чувствовали, что сдаетесь.

Вместо того, чтобы воспринимать, как пытку, несколько месяцев строгой диеты и истязания в спорт-зале, не стройте гигантских планов, не требуйте от себя невозможного и просто сосредоточьтесь на следующих двух неделях. За этот период вы легко освоите новые полезные привычки.

Swjournal расскажет, как сохранить мотивацию и, наконец-то, избавиться от лишнего веса!

Хотя лето в разгаре, уделить себе время и привести тело в порядок никогда не поздно! Тем более, что теплый сезон для этого очень походит — во время жары организму нужно меньше еды и больше жидкости. А что касается спорта, то, например, плавание в бассейне, реке или море — идеальный выбор, потому что оно тоже полезно для вашего организма.

Используйте лестницу вместо лифта

nina-agdal-model-fitness-sports-form-uniform-shorts-breathin

Если какое-то время вы не тренировались, то возвращайтесь в режим медленнее. Нереально сразу начинать тяжелые упражнения при малоподвижном образе жизни.

Просто начните с ежедневной прогулки. На пятый день вы должны проходить около 12000 шагов.

Везде, где возможно, ходите пешком, а если есть ступеньки, то используйте и их.

Скакалка

Если говорить о простых упражнениях, то один из самых быстрых и эффективных способов вернуться в форму —  прыжки со скакалкой.

С возрастом мышечная ткань теряет эластичность, и физическая форма слабеет. Прыжки со скакалкой несколько раз в неделю стимулируют дыхание, исправляют осанку, поддерживают  сердечно-сосудистую систему и даже активизируют работу мозга.

Составьте плейлист

60-zabavnyh-soobshhenij-kotorye-sdelajut-utro-vashego-muzhchiny

У музыки есть огромная сила и энергия, и она способна стимулировать выработку эндорфинов в организме. Чтобы поднять себе настроение, выбирайте быстрый ритм, который спровоцирует желание двигаться.

Слушайте песни в офисе, на кухне — прогуливаясь по улице, даже в ванной. Идея в том, чтобы просто двигать телом. Музыка высвобождает из него негативную энергию, замедляющую вас и отдаляющую от прогресса.

Маленькие шаги

Если вы хотите отслеживать успех, то весы могут только расстраивать. Часто это приводит к разочарованию, а с ним — отказу от спорта, диеты и набору лишнего веса.

Сосредоточьтесь на маленьких шагах, которые приведут вас к цели. Это может быть что-то вроде раннего подъема в субботу, медленной пробежки или салата вместо пасты на обед.

Такие привычки стимулируют друг друга. Исследования показали, что когда вы делаете что-то полезное, вы действительно чувствуете настоящую гордость за свою силу духа и упорство.

Ешьте больше клетчатки

pexels-photo-179912

Клетчатка — путь к потере веса. Плюс растительных волокон в том, что они плохо усваиваются. Ваше тело сжигает калории, поскольку оно пытается их расщепить, поэтому чем больше вы едите клетчатки, тем быстрее будет ваш метаболизм.

Продукты, богатые клетчаткой, фрукты, овощи, семена и орехи, как правило, насыщают вас, избавляя от лишних перекусов и переедания.

Важно только пить много воды — она заставит волокна разбухать, наполняя желудок и давая мозгу сигнал о сытости.

Плюс, сочетание клетчатки и воды помогает вымывать из организма вредные вещества — это и есть естественный детокс.

Завтракайте!

pexels-photo-406152

В последнее время очень популярно интервальное голодание, когда вы едите только в определенный промежуток времени (допустим, 8 часов в день, а остальные 16 часов вы голодаете).

Такие диеты работают за счет ограничения потребления калорий, но не являются решением проблемы.

Лучшая альтернатива — съесть на завтрак комбинацию белка и клетчатки (например, греческий йогурт с фруктами), что даст необходимый толчок метаболизму на весь день.

Откажитесь от десерта

pexels-photo-1332313

Правда в том, что исключение сахара из рациона — верный способ максимально быстро похудеть.

Глюкоза проникает через гематоэнцефалический барьер мозга, мгновенно улучшая настроение и повышая энергию, но после этого вам хочется сладкого еще и еще.

Побалуйте себя бокалом вина, пока другие едят торт! Несколько кусочков торта делают вас толще, чем бокал вина, в котором содержится 80 калорий.

Ложитесь спать раньше

devushka-blondinka-son-maechka

Сон влияет на гормоны грелин (стимулирующий аппетит) и лептин (сигнализирующий о сытости). Когда вы не высыпаетесь, эти гормоны несбалансированы.

Чикагский университет провел исследование, в котором участникам было сокращено время сна до четырех часов в течение двух дней. В результате, было отмечено, что уровень гормона лептина у них снизился на 18 %, а уровень грелина увеличился на 28 %.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com