Курица карри — простой рецепт

Курица карри — простой рецепт

Последние дни недели — прекрасная возможность собрать семью или самых близких друзей и насладиться вкусными закусками без подсчета калорий и без угрызений совести.

Комфортное питание, пища для души или еда, улучшающая настроение, разрешены вечером, когда вы уже достаточно устали и вам нужно расслабиться.

Если вам надоели классические рецепты, к которым вы возвращаетесь снова и снова, то у Swjournal для вас есть отличное предложение!

Это курица с карри в остром сливочном соусе, перед которой никто не сможет устоять!

Это классическое индийское блюдо подается с рисом, и его очень легко приготовить, хотя вам и придется подождать несколько часов, пока оно тушится на слабом огне. Но пусть эта информация вас не пугает, потому что от вас потребуется всего 10 минут работы на кухне. А пока еда готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы заниматься другими делами.

А в результате вы получите блюдо, как в лучшем ресторане.

Ингредиенты

1pk-8919

1 кг куриной грудки без кожи и костей (нарезанной кубиками);
2 маленькие картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);
Одна красная паприка (нарезанная кубиками);
1/2 стакана кешью;
Небольшая луковица (мелко нарезанная);
2 зубчика чеснока;
Кусочек свежего имбиря размером 1 см;
2 чайные ложки карри;
2 чайные ложки порошка чили;
Чайная ложка тмина;
1/2 чайной ложки корицы;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
2 чайные ложки соли;
Столовая ложка свежего лимонного сока;
2 стакана несладкого миндального молока;
Горсть свежего кориандра (нарезанного);
2 стакана риса;
Растительное масло.

Приготовление

2pk-8919

Обжарьте лук, затем положите его в блендер вместе с половиной стакана миндального молока, кешью, чесноком, имбирем, карри, тмином, корицей, кайенским перцем, лимонным соком и чили. Перемешайте все, пока не получите однородную массу.

В большую миску с крышкой поместите нарезанные куриную грудку, картофель и свежий перец, затем полейте оставшимся миндальным молоком и соусом, взбитым в блендере. Варите смесь на медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая.

Если соус получился слишком густым, то добавьте к нему еще немного миндального молока, а если жидкий, то последние полчаса готовьте блюдо без крышки — чтобы излишки жидкости испарились.

Когда курица будет готова, то добавьте к ней свежий кориандр и и подавайте ее с заранее отдельно сваренным рисом.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ