Как голубой ретинол может помочь вашей коже?

Как голубой ретинол может помочь вашей коже?

Постоянный поиск новейшего, самого мощного и лучшего косметического ингредиента никогда не прекращается. Многие из них, такие как витамин С, ниацинамид и пептиды, действительно дают впечатляющие результаты, но ни один из них не является таким надежным (и используется так долго), как производные витамина А, которые часто вместе называют «ретинолом».

Сыворотки, кремы и даже масла с ретинолом, а также составы, отпускаемые только по рецепту, — неиссякаемая тема для разговоров не только профессионалов бьюти-мира, но и обычных людей. Но составы ингредиентов, перечисленных на упаковках средств по уходу за кожей, часто оставляют вас в недоумении и вызывают много вопросов.

Трудно игнорировать косметический ингредиент, который одинаково хвалят дерматологи, эксперты по уходу за кожей и блогеры.

Так что же такое голубой ретинол и почему многие от него в восторге?

Что такое голубой ретинол?

1400x1400_hormonal-imbalance

Проще говоря, ретинол — форма витамина А, получаемая при преобразовании его в ретиноевую кислоту. И он влияет на здоровье кожи и рост костей, так что невероятно полезен!

А голубой ретинол (LANABLUE) -⁣ отдельное вещество, ингредиент косметических средств на основе сине-зеленой микро-водоросли Cyanophyta, обитающей в крупном пресноводном озере Кламат, высоко в горах в штате Орегон, США. Она богата полезными веществами, витаминами, минералами, олиго-элементами, аминокислотами, липидами, углеводами и особыми пигментами с исключительными свойствами.

Это жирорастворимый компонент (как и привычный ретинол), поэтому он активно проникает в кожу при наружном нанесении. В коже голубой ретинол работает, как клеточный коммуникатор: он стимулирует их к продуктивной работе, и с ним клетки эпидермиса начинают активно делиться (в том числе и поврежденные).

Голубой ретинол — активный компонент косметики, популярный из-за выраженного увлажняющего и мощного антивозрастного действия.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔️ Он повышает синтез коллагена и эластина в коже;⁣⁣⠀
✔️ Ретинол препятствует деградации эластазы и коллагеназы в коже;⁣⁣⠀
✔️ Вещество восстанавливает и обновляет повреждённые и старые клетки кожи;⁣⁣⠀
✔️ Состав оказывает ретиноидный эффект;⁣⁣⠀
✔️ Он даёт длительный увлажняющий эффект;⁣⁣⠀
✔️ Косметика действует на регенерацию клеточной мембраны и укрепляет сосуды.⠀
⁣⁣⠀
Так голубой ретинол дает вам мощный омолаживающий эффект, повышая упругость, тургор и плотность кожи, заметно сокращает морщины и разглаживает кожу.⁣⁣⠀

Почему стоит использовать голубой ретинол и ретиноиды для лечения кожи?

QIP Shot - Screen 8228

Витамин А важен для здоровья кожи, это вещество необходимо для лечения различных кожных заболеваний.

Один из способов, как ретинол может вам помочь, — отшелушить кожу и сделать ее гладкой и ровной.

Этот мощный витамин восстанавливает клеточную структуру, снижает секрецию кожного сала и постепенно избавляет эпидермис от прыщей и пигментации. Он восстанавливая эпидермальный барьер и защищает кожу от потенциальных проблем в будущем.

Голубой ретинол изменяет химический состав себума на коже и предотвращает его уплотнение в порах. А если они не забиты, то в них не размножаются бактерии и не возникают воспаления.

Кератолитическое действие голубого ретинола превращает его в эксфолиант, с помощью которого удаляются мертвые клетки, забивающие поры и приводящие к неровности кожи.

Благодаря способности взаимодействовать межклеточно, ретинол может улучшать работу и размер пор, в результате чего они будут выглядеть меньше, избавляя вас от появления неровностей, пигментации и пятен на коже.

1. Разглаживает морщины

Он не только смягчает уже существующие, но также эффективно предотвращает и замедляет появление новых морщин.

2. Восстанавливает свежесть кожи

Отшелушивает на клеточном уровне и делает кожу более здоровой, яркой, гладкой и молодой, потому что она буквально новая

3. Лечит воспаления

Он не только лечит и оздоравливает жирную кожу, но и предотвращает закупорку пор, что приводит к уменьшению количества черных точек, прыщей и камедонов.

4. Осветляет пигментацию

Со временем выравнивает цвет лица и удаляет солнечные пятна, шрамы от угревой сыпи и темные пятна от гиперпигментации.

Как используется голубой ретинол?

QIP Shot - Screen 8226

Помните, что вещество повышает чувствительность кожи к солнцу, поэтому увеличивается риск ее повреждения.

Ретинол действует как эксфолиант, в результате этого отшелушивания кожа может стать очень чувствительной и на ней могут возникнуть раздражения.

Чтобы уменьшить реакцию, используйте средство всего два раза в неделю, пока кожа не привыкнет к такому лечению. Когда вы почувствуете, что все в порядке, то начните использовать средство ежедневно.

Из-за повышенной чувствительности кожи во время лечения ретинолом  необходимо регулярно использовать солнцезащитный крем.

Чтобы защитить кожу в течение дня, используйте санскрин с высокой степенью защиты SPF 50 от UVA и UVB лучей.

Маска-пленка с голубым ретинолом

12104934-1

Средство действует, как пилинг, и отшелушивает кожу от мертвых клеток. Оно поможет добиться ровного тона и цвета лица, вернет ему сияние и энергию, визуально уменьшит поры и матирует кожу.

В составе — экстракт имбиря, мелиссы, зеленого чая, мяты, снежных водорослей и гераниол.

✅ Комплекс Lanablue (голубой ретинол) увлажняет кожу на глубинном клеточном уровне, разглаживает и восстанавливает повреждённые участки;
✅ Мята и мелисса освежают и заряжают кожу энергией;
✅ У тархуна себорегулирующее и противовоспалительное действие;
✅ Имбирь повышает микроциркуляцию крови и ускоряет в ней обменные процессы, стимулирует клеточное дыхание;
✅ Белый и зеленый чай тонизируют, сужают поры, ускоряют регенерацию кожи.

69695c4a33fa6fe90c55870fabe1783b

В результате вас ждет насыщение кожи энергией, сужение пор, избавление от покраснений и лечение микротравм, увлажнение на клеточном уровне, активная регенерация кожи.

Побочные эффекты

Если на коже появляются раздраженния из-за ретинола — не бойтесь! Это частый побочный эффект от этого ингредиента. Вы можете заметить, что кожа покраснела, стала сухой и шелушащейся, но этого и следовало ожидать.

Еще один побочный эффект — ухудшение состояния акне. Если вы заметили, что воспалений становится больше — это может быть аллергической реакцией на продукт.

В обоих случаях посоветуйтесь с дерматологом, продолжать ли лечение и пройти фазу ухудшения или искать какое-то другое решение.

Как свести к минимуму побочные эффекты?

QIP Shot - Screen 8225

Не бойтесь небольшого шелушения, но если кожа становится слишком сухой и вам неудобно, то есть способы облегчить это состояние.

Лучший вариант для тех, кто пробует ретинол впервые, — использовать его в небольших количествах и не слишком часто. Постепенно приучайте кожу к процедуре и уменьшайте риск возможной реакции.

Если вы боитесь побочных эффектов в виде сухости, раздражения и шелушений, то лучше начинать лечение весной и летом, поскольку если начать его зимой, то все это может усугубиться из-за холодного ветра, отопления и горячих ванн.

Если вы опасаетесь появления пигментации, веснушек и постакне из-за повышения чувствительности кожи к ультрафиолету, то лучше перенести использование средства с ретинолом на осень и зиму.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Матеиалы пресс-служб

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: