Печеные овощи с грибами, чесноком и сушеным базиликом — вкусный и ароматный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
400 г цветной капусты;
250 г грибов;
300 г помидоров;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1/3 чайной ложки сушеного базилика;
Соль и перец по вкусу;
Несколько веточек петрушки.
Маленькие или средние грибы лучше подходят для приготовления гарнира, поэтому их можно запекать целиком. Вы можете выбирать и количество чеснока.
Приготовление:
Цветную капусту разделите на соцветия и поместите в противень. Добавьте к ней грибы, помидоры и нарезанный чеснок. Приправьте смесь солью и добавьте перец, базилик и масло, помешивая.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи накройте фольгой и запекайте 20-25 минут. Затем удалите фольгу и запекайте их еще 10-15 минут. К готовым овощам добавьте нарезанную петрушку.
Фото: Pinterest