Машина времени: 3 лучших омолаживающих операции

Машина времени: 3 лучших омолаживающих операции

Каждая женщина стремится выглядеть лучше, носить модные наряды, ухаживать за волосами и кожей, поддерживать энергию и молодость. Но что делать, если возрастные изменения на коже становятся все очевиднее и заметнее?

Пластическая хирургия поможет вернуть молодость, но если вы решились на операцию, то что именно стоит сделать в первую очередь?

nt

Отари Гогиберидзе

О трех самых эффективных антиэйдж-процедурах для Swjournal рассказывает ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты», Отари Гогиберидзе.

1. Блефаропластика

pexels-photo-5069484

Блефаропластика — коррекция верхних и нижних век. С возрастом их мышцы ослабевают, а кожа теряет эластичность, что приводит к образованию и нависанию складок на верхних веках, а затем к углублению морщин на нижних.

Так могут образовываться мешки, жировые грыжи, отеки в области нижнего века. В результате женщина выглядит утомленной и изнуренной, даже если еще молода.

pexels-photo-4823600

Все эти проблемы может решить блефаропластика — популярная операция, которая дает заметные результаты. В ее процессе хирург делает надрезы в области складки верхнего века, убирает излишки кожи, формирует красивые, распахнутые глаза и открытый взгляд.

Нижние веки оперируются чаще трансконъюнктивально, когда все манипуляции проходят внутри века, без надрезов на коже. В процессе удаляются жировые грыжи, подшиваются мышцы, иссекается избыток кожи.

2. Круговая подтяжка лица

pexels-photo-4355340

Круговая подтяжка предполагает удаление излишком потерявшей тонус кожи и перераспределение кожного покрова от центра к периметру лица.

В результате удается добиться комплексного и длительного омолаживающего эффекта.

Успешно проведенная подтяжка лица позволяет убрать глубокие кожные складки, разгладить морщины, восстановить четкую форму контура лица, восстановить эстетичный угол между шеей и подбородком, сделать внешность моложе на 10-12 лет.

pexels-photo-3867132

Этот метод пластики обычно рекомендуется пациентам старше 40 лет. Раньше делать ее нет смысла, потому что нет реальных показаний, к ним относятся: выраженные носогубки, опущение уголков глаз и тканей век, провисание мягких тканей щек и шеи, выраженные возрастные морщины, дряблость кожи.

Классическая методика круговой подтяжки предполагает работу только с кожей и мягкими тканями. Современный комплексный подход — SMAS-лифтинг. Он предполагает подтяжку не только кожи, но и мышечного слоя, что дает выраженный и долгосрочный результат операции.

3. Операции для нижней трети лица

pexels-photo-185481

В их числе — ментопластика, платизмопластика, эндоскопический лифтинг.

Брыли, носогубные складки, “поплывший” овал лица, дряблая шея — все это предательски выдает возраст женщины. Поэтому операции по коррекции нижней трети лица часто проводят в комплексе, чтобы вернуть молодость.

Ментопластика предлагает изменение формы подбородка посредством коррекции костной структуры или использования имплантатов. Форма и размер подбородка влияют на внешний вид всего лица, операция позволяет вернуть этой зоне четкие контуры.

pexels-photo-4843951

Платизмопластика работает с зоной шеи и предполагает подтяжку потерявшей тонус кожи, ликвидацию “колец Венеры” и возвращение упругости этой области.

Методики эндоскопического лифтинга позволяют локально приподнять одну зону лица — щеки, скулы, область подбородка. Они же помогают избавиться от возрастных изменений.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ