Какую обувь вы будете носить этой весной?

Какую обувь вы будете носить этой весной?

До наступления весны осталось меньше месяца, и пришло время позаботиться о том, что вы будете носить вплоть до конца мая, а может, и дольше.

При выборе обуви надо учесть не только и не столько ее актуальность, сколько практичность и удобство, чтобы вам было комфортно ходить в ней на работу, учëбу и не уставать во время длительных прогулок по городу.

Обувь теплого сезона будет нацелена на ваш комфорт и удобство: туфли на маленьком каблуке, балетки из 90-х, сапоги, ботильоны, переосмысленные традиционные мокасины и даже кроссовки на низком ходу.

QIP Shot - Screen 7640

Главная тема любых обувных трендов года под знаком пандемии и коронавируса — удобство. А вот, шпилек, гигантских вызывающих платформ и острых каблуков в ближайшее время вы не увидите.

Модные показы оставляют ощущение, что fashion-дизайнеры отважились собрать все ключевые тренды последних 20 лет и выставить их на витрины этой весной.

1. Сапоги

QIP Shot - Screen 7650

Жокейские сапоги, модели с квадратным носом, высокие и со шнуровкой, челси — вашей фантазии будет где разгуляться!

Жокейские сапоги — яркий тренд последних лет. На некоторое время они пропадали с модных радаров, но в прошлом году заявили о себе вновь. Они созданы для любительниц плоских подошв, при этом хорошо сочетаются с юбками и даже с широкими брюками, заправленными внутрь

Многие бренды решились на возвращение в коллекции удобных ботфортов –и теперь такие модели можно увидеть и в коже, и в замше, и с плоской подошвой, и с каблуком. Интересны модели, не облегающие ногу, а сидящие на ней свободно. Это выглядит необычно, плюс, в отличие от классической формы, позволяют скрыть недостатки фигуры, в частности, полные икры или неудачную форму ног.

QIP Shot - Screen 7649

Это же коснулось и классических весенних сапог. Обратите внимание на сапоги-трубы — разумеется, это не новинка, их носили и прошлой осенью, но этот фасон сохраняет актуальность. Такая обувь представлена на устойчивом, скошенном каблуке, либо на плоской подошве. Бесспорно, они — олицетворение женственности, элегантности и обязательны для любительниц платьев и юбок миди-длины. Весной будут актуальны модели с острым и округлым мысом, высоким устойчивым либо каблуком-рюмочкой.

2. Ботинки на шнуровке

QIP Shot - Screen 7646

За долгую зиму теплые и тяжелые сапоги успевают надоесть, а туфли в российском климате можно носить только с поздней весны.

Если в течение дня вы в движении, то без пары комфортных ботинок вам не обойтись. Модели на шнуровке — верные спутники активых девушек, да и выглядят они эффектно. Выбирайте любой стиль, носите со спортивной или романтичной одеждой — они будут уместны в любом образе.

Ботильоны на каблуке

QIP Shot - Screen 7647

Это уместная классика, но актуальны и варианты на устойчивом каблуке. Разнообразие данной модели настолько велико, что можно без труда отыскать тип под свой вкус с любой толщиной подошвы, в том числе и на платформе.

QIP Shot - Screen 7648

Ищите ботильоны с тонкой и средней подошвой без протектора, с острым, округлым и нарочито квадратным мыском. При этом каблук может быть каким-угодно: тонким и широким, высоким и низким, квадратным или рюмочкой.

Обратите внимание на ботильоны с узким голенищем, облегающиие ногу настолько плотно, словно носки. Они могут быть из обычной или лаковой кожи, из нубука, замши или текстиля. Тканевый вариант подходит строго для сухой погоды, поэтому их придется оставить до поздней весны.

Что касается цветов, то в тренде металлические оттенки золота и серебра.

3. Классические туфли

QIP Shot - Screen 7625

QIP Shot - Screen 7624

Нынешней весной и летом вам не обойтись без классических туфель. Чтобы успеть за меняющимися трендами, ищите модели со скошенным каблуком, либо на изящном каблуке-рюмочке.

3. Лоферы

QIP Shot - Screen 7630

Классические лоферы — вне моды и требований времени. В них можно активно двигаться, гулять и при этом выглядеть элегантно. Не зря в свое время они перешли из офисного гардероба в кэжуал и лакшери. Оптимальная традиционная длина — примерно до лодыжки.

Это вариант для переменчивой майской погоды. Среди них остаются актуальными модели из обычной гладкой кожи и замшевые, популярность набирают и лаковые покрытия.
QIP Shot - Screen 7631

Традиционный вариант декора – кисточки, цепи, значки, логотипы или крупные пряжки. Модное нововведение – лоферы с крупной аппликацией. А если вы хотите оставаться на пике моды, то носите их с носками: белыми, серыми, в рубчик, в сетку или с принтом.

Эти туфли настолько практичны и универсальны, что их можно смело сочетать с джинсами, костюмами, платьями, юбками и с даже леггинсами. А если вы решитесь на мини-юбку с лоферами, то вы точно станете королевой трендов! Байкерские куртки и любой рокерский наряд, плюс по контрасту консервативные лоферы — и вот, вы создали заметный и свежий образ.

4. Слипоны

QIP Shot - Screen 7654

Строгой альтернативой кроссовкам могут оказаться слипоны, тем более если вы выберете актуальные кожаные модели, либо необычные слипоны с акцентами по швам. В частности, с необработанными краями швов.

Балетки

Классическая обувь станет ключевым трендом года, и не в последнюю очередь благодаря балеткам. Но в этом сезоне традиционные формы предстанут в кожаном варианте с острыми и квадратными носами с закрытой зоной декольте. Подобная обувь больше похожа на всем известные закрытые лодочки с квадратными носами и на толстом каблуке.

5. Кроссовки

QIP Shot - Screen 7645

Сегодня обувь этой категории любима не только ценителями спортивного стиля — ее носят и с офисными брючными костюмами, и с нежными летящими платьями.

Весной будут актуальны высокие кроссовки с молниями, они смогут заменить привычные варианты. Возвращаются и ретро-стиль с липучками, как у звезд 90-х годов.

QIP Shot - Screen 7655
Липучки могут выполнять практическую задачу и использоваться вместо шнурков, а могут быть и декоративным элементом. Вновь возвращаются в моду немного подзабытые кроссовки-носки.

Модели белого цвета — хит сезона, они могут быть даже очень массивными, главное, чтобы оставались белыми! И очень эффектно они будут смотреться с кожаными брюками, юбками или шортами.

QIP Shot - Screen 7656
Если вам больше нравятся кеды, то ищите высокие модели, либо кеды на платформе. Не бойтесь экспериментов!

Еще больше удобного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram/Esprit.eu