Ловите момент — сезон гранатов в самом разгаре, поэтому есть фрукты надо прямо сейчас, пока они спелые и сладкие!
Эти ярко-огненные аппетитные плоды украсят любую диету, а какая в них польза для здоровья! Судите сами — в крупном гранате всего 50 ккал и 20% дневной нормы витамина С. А еще в нем много калия, магния, кальция и других жизненно важных веществ. Не случайно жители солнечного Средиземноморья и особенно Испании, чей рацион включает гранаты, реже других европейцев стакиваются с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и живут дольше всех.
Возможно, поэтому такой зимний фрукт особо любим теми, кто внимательно следит за своим здоровьем. Ведь он не только вкусный, но и очень полезный, поскольку позволяет естественным образом наполнить организм необходимыми витаминами, минералами и питательными вещ YouTubeествами.
Свежевыжатый гранатовый сок — ценный источник витаминов, и для получения дневной нормы будет достаточно одного фрукта среднего размера♥
Все плюсы граната
Гранатовый сок содержит 15 аминокислот, пять из которых входят в список «незаменимых».
Это кладезь витаминов и минералов: К, С, В6 и В9, калия, марганца, фосфора.
Вещество пуникалагин, входящее в состав граната, лечит сердце и оздоравливает кровеносную систему.
Гранатовый сок — естественный иммуномодулятор, который активирует и укрепляет защитные силы организма.
Ежедневный большой стакан гранатового сока стабилизирует обменные процессы в организме.
Свежий сок граната быстро и эффективно поднимает уровень гемоглобина в крови и успешно борется с анемией.
Гранатовый сок помогает удалить зубной налет и благодаря антимикробным свойствам очищает полость рта от бактерий.
В отличие от других соков (из-за содержания в фруктах сахара) врачи разрешают употребление гранатового сока при диабете (в умеренных количествах).
Масло косточек граната стимулирует регенерацию клеток кожи, а его экстракт регенерирует и заживляет кожу, например, после солнечных ожогов.
Сок содержит эллагитаннины, которые способны блокировать рост злокачественных новообразований. А регулярное употребление граната (и его сока) снижает риск развития рака груди.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com