Макияж при первых морщинах

Макияж при первых морщинах

При обнаружении у себя первых морщинок многие девушки впадают в отчаяние, закупаются самыми модными уходовыми кремами, а также прибегают к разнообразным инъекциям и косметологическим процедурам.

Но первые признаки старения можно скрыть не только с помощью особых процедур: мелкие морщинки или широкие поры можно скрыть и качественным макияжем.

«Я за разнообразные косметологические процедуры, направленные предотвращение старения, но против того, чтобы прибегать к ним с раннего возраста» — говорит Ирина Голубева, звездный визажист, бьюти блогер, основатель бренда кистей для макияжа IG и владелица студии макияжа в Москве.

Summer_Waterproof_Makeup_Tips

Качественный макияж освежит взгляд, скрывая ваш реальный возраст, визуально разгладит кожу и омолодит ее.

С помощью макияжа anti-age можно скрыть практически любые морщины (межбровные, гусиные лапки, носогубные складки, заломы на лбу, кисейные), но к каждой области лица нужен определенный подход.

Рекомендуется в anti-age макияже использовать больше кремовых текстур, направленных на увлажнение, питание и разглаживание. Следует изменить и процедуру подготовки кожи: сперва обязательно наносить питающий тонер и сыворотку для кожи вокруг глаз, а так же использовать охлаждающие патчи и патчи, снимающие отеки.

Стоит вспомнить о маске с лифтинг эффектом, либо добавить в ежедневный уход крема с коллагеном и гиалуроновой кислотой, которые напитают кожу, увлажнят ее и подготовят к возрастному макияжу.

БАЗА ПОД МАКИЯЖ

makiyazh-devushka-krasivaya-yarkaya

Чтобы придать лицу отдохнувший, свежий и здоровый вид, следует подобрать качественную базу под макияж — лучше использовать легкую, со светоотражающими частицами, в составе которой есть коллаген. Она уплотнии кожу, придаст ей свежести и наполнит мелкие заломы, тем самым скрывая морщинки.

ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

При выборе тонального крема для возрастного макияжа необходимо обратить внимание на его консистенци: плотная текстура для возрастной кожи категорически не подходит, поскольку заполняет морщины и делает их заметнее.

Старайтесь выбирать легкие текстуры с увлажняющим эффектом, при этом тональный крем должен маскировать и скрывать неровности кожи.

ПУДРА

brushes, powder, makeup foundation on black

В антивозврасном макияже лучше использовать прозрачную пудру, либо вообще обойтись без нее. Она подчеркивает морщинки и расширенные поры.

Ищите невесомую, прозрачную пудру, и наносите ее припечатывающими движениями. После можно зафиксировать макияж влажным спонжем.

КОНТУРИНГ И РУМЯНА

Для легкого контуринга и румян лучше выбирать кремовые текстуры, направленные на увлажнение и питание. Их текстура должна сливаться с вашей кожей и наполнять ее. Стоит наносить румяна на скулы, а не на яблочки щечек — так вы визуально приподнимете контур лица.

ГУБЫ

lip-balm

Для губ стоит выбирать кремовые помады ягодных и персиковых оттенков. Так же можно подчеркнуть их контур не ярким карандашом подходящего к помаде оттенка.

ГАММА

В возрастном макияже категорически противопоказаны темные и яркие оттенки. Старайтесь придерживаться нежных матовых тонов, а так же изумрудных, бордовых, коричневых цветов. При этом не стоит увлекаться, рисовать яркие смоки или «радугу» на веках.

Наносите легкий макияж, но при этом подчеркивайте глубину взгляда с помощью техники прокрашивания межресничного пространства темно-коричневым карандашом.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: