Лапша своими руками

Лапша своими руками

На вашей кухне манящий аромат пряностей и специй, вокруг гейзерная кофеварка, базилик в горшочке и тарелки с сицилийским орнаментом, атмосфера спокойствия… Ощущаете прилив страсти? А если в этот итальянский коктейль мы добавим современные элементы, будете самым счастливым человеком? Тогда наш необычный рецепт придется вам по душе. Стрелы гурманов уже готовы поразить вас в самое сердце! Смотрите♥

Ингредиенты:

— 500 г муки;
— 5 яиц;
— 5 г соли.

Приготовление:

iAFCJZLvZdM

1. Насыпать на сухую поверхность муку и соль. Делать из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбить в нее яйца. Постепенно подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, месить тесто руками.
2. Месить тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса.

6lFVjLP07CQ
3. Посыпать поверхность мукой, положить на нее тесто и тонко раскатать скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделить тесто на несколько частей. Обрезать края, чтобы получить четырехугольники.

mYUMGiXw9D4
5. Свернуть тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрезать рулетики на полоски и развернуть их. Выложить готовую пасту на поднос и дать ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовить пасту в подсоленной воде.

S32yOF9quLo

Полезные советы:

Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.

Фото: VK

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ