Вкусные рецепты в день 8 Марта: лучшее к празднику

Вкусные рецепты в день 8 Марта: лучшее к празднику

8 Марта – не просто женский день, но и удачный шанс на то, чтобы собраться с семьей, близкими людьми или подружками за праздничным столом с вкусными, домашними угощениями.

Для мужчин – это отличная возможность организовать для любимой романтический ужин и приготовить ей своими руками особенное блюдо.

Есть множество рецептов к 8 Марта, которые впишутся в праздничное меню, например, миндальный пирог с вишней, тартар из мяса или рыбы, а может, и простой морковный кекс, который можно быстро приготовить и ярко украсить.

QIP Shot - Screen 22910

В Женский день можно преподнести в качестве подарка маме, сестре, бабушке, подружке или коллегам и сладости, сделанные от души.

Swjournal предлагает несколько идей для приготовления вкусных блюд с пошаговыми рецептами и несколько вариантов праздничного печенья на 8 Марта. Проведите этот день не только весело, но и вкусно!

1. Салат «8 Марта»

QIP Shot - Screen 22904

Готовьте салат заранее, чтобы успел пропитаться — тогда он максимально раскроет его вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 400 г куриного филе;

✓ 200 г моркови;
✓ 100 г чернослива;
✓ 350 г любых грибов;
✓ 4 куриных яйца;
✓ 200 г кукурузы из банки;
✓ Зелень;
✓ Заправка (сметана, йогурт, майонез).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе сварите, порежьте на мелкие кусочки.

Грибы отварите, затем обжарьте на масле и измельчите.

Чернослив залейте кипятком, оставьте его на 15 минут, затем порежьте разбухшие ягоды.

Яйца сварите вкрутую, вырежьте из них цветы для салата волнообразными движениями ножа. В центр каждого «цветка» выложите немного желтка, а остатки яиц измельчите.

Поставьте в блюдо для салата два стакана разного диаметра, которые помогут сделать форму цифры 8.

Выложите ингредиенты вокруг стаканов снизу вверх следующими слоями

✓ Курица;
✓ Морковь;
✓ Чернослив;
✓ Грибы;
✓ Белки;
✓ Кукуруза;
✓ Желтки.

Слой с заправкой наносите после курицы, после моркови и осле белков.

Украсьте салат зеленью и яичными цветочками.

2. «Медвежья лапа»

QIP Shot - Screen 22905

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 1 кг свинины;
✓ 2 томата;
✓ 4 картофелины;
✓ 250 г твердого сыра;
✓ 4 луковицы;
✓ Зубчик чеснока;
✓ Соль, перец;
✓ Сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пропустите чеснок через чесночницу.

Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5–2 см, затем прикройте их пакетом или пленкой и отбейте с обеих сторон. После так же с двух сторон каждый кусок свинины посолите, поперчите, распределите тертый чеснок.

На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом и разложите на ней мясные кусочки.

Порежьте томаты, распределите их сверху мяса равномерным слоем.

Измельчите луковицу и положите кусочки поверх томатов, а потом нанесите слой сметаны.

Пропустите картошку через терку, смешайте ее с перцем, солью, нанесите следующим слоем на куски мяса и выложите сверху сметаной.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее мясо запекаться. Тем временем натрите сыр на крупной терке.

Через час вытащите свинину из духовки и щедро посыпьте ее тертым сыром.

Отправьте мясо обратно в духвоку и выпекайте еще 15 минут. Перед подачей на стол украсьте все зеленью.

3. Лосось под сливочно-икорным соусом

QIP Shot - Screen 22906

Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу, например, семгу или форель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг лосося.

Маринад

✓ 2 столовые ложки растительного масла;
✓ Столовая ложка лимонного сока;
✓ Чайная ложка соли;
✓ ½ чайной ложки белого перца;
✓ ½ чайной ложки сладкой паприки.

Соус

✓ 400 г сливок (20%);
✓ 60 г сливочного масла;
✓ 40 г растительного масла;
✓ Столовая ложка муки;
✓ 3 зубчика чеснока;
✓ Чайная ложка лимонного сока;
✓ Цедра половинки лимона;
✓ ½ чайной ложки соли;
✓ ¼ чайной ложки белого перца;
✓ 70 г красной икры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мешайте все ингредиенты для маринада, пока соль полностью не растворится.

Порежьте рыбу, смажьте ее маринадом, положите ее кожицей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее рыбу на 25 минут.

Для приготовления соуса, в сотейник вылейте растительное масло, добавьте к нему сливочное и немного проварите, пока не появится ореховый запах. В эту смесь отправьте ломтики чеснока и продолжайте все обжаривать 1,5 мин.

Уберите чеснок из смеси масел. Всыпьте туда муку и, помешивая, обжаривайте все 30 секунд. В несколько этапов вливайте туда же сливки, продолжая мешать.

Добавьте в соус соль, перец, цедру, влейте лимонный сок. Доведите все до кипения, положите в него икру и снимите с плиты.

Полейте соусом готовые рыбные кусочки и украсьте их зеленью.

4. Песочное печенье с шоколадом

QIP Shot - Screen 22907

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 300 г муки;
✓ 200 г сливочного масла;
✓ Куриное яйцо;
✓ 5 г разрыхлителя;
✓ 90 г сахарной пудры;
✓ 8 г ванильного сахара;
✓ Щепотка соли;
✓ Белый шоколад;
✓ Молочный шоколад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте муку и разрыхлитель.

Взбейте миксером до пышного состояния масло, ваниль, пудру, соль. Добавьте к ним яйцо, хорошо все перемешайте, затем аккуратно, в несколько этапов всыпьте муку.

Поделите получившееся тесто на половинки, сделайте из каждой диск, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте каждый, чтобы толщина была 5 мм, и вырежьте кружки диаметром 6 см.

Отправьте «диски» выпекаться в духовку на 10 минут, которую предварительно разогрейте до 190 градусов.

Шоколадные плитки растопите на паровой бане по отдельности и нанесите на печенье так, как вам больше нравится. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте десерт к чаю.

5. Зефир-сэндвичи

QIP Shot - Screen 22908

Вы можете делать начинку и зефир из любой другой ягоды, которая вам больше по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

✓ 150 г муки;
✓ 100 г сливочного масла;
✓ 75 г сахара;
✓ Яичный желток;
✓ ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для ягодной начинки

✓ 75 г смородинового пюре;
✓ 30 г сахара-порошкак;
✓ 5 г кукурузного крахмала.

Для зефира

✓ 65 г яблочного пюре;
✓ 65 г смородинового пюре;
✓ 35 г яичного белка;
✓ 70 г сахара.

Для сиропа

✓ 100 мл воды;
✓ 6 г агар-агара;
✓ 150 г сахара-порошка;
✓ 50 г глюкозного сиропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте масло с сахаром до белого и пышного состояния, затем добавьте к ним желток и опять взбейте все миксером.

Введите в яичную смесь половину муки с разрыхлителем, еще немного смешайте все миксером. Затем высыпьте вторую половинку муки и уже месите руками.

Заверните тесто в пищевую пленку и подержите в холодильнике несколько часов, а лучше 12.

Для начинки измельчите блендером смородину, протрите ее через сито, получив пюре. Всыпьте к ягоде сахар и варите смесь, пока он полностью не растворится, затем добавьте к сиропу крахмал и проварите еще пару минут.

Раскатайте охлажденное тесто до толщины 5 мм. Затем вырежьте из него любые фигурки на ваш вкус с помощью специальных формочек.

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов около 8–10 минут.

Для зефира смешайте все ингредиенты и взбейте миксером.

Сварите сироп из указанных компонентов, доведя температуру до 110 градусов.

Тонкой струей влейте сироп в зефирную массу, продолжая все взбивать миксером.

Переложите зефир в кондитерский мешок и выкладывайте его на печенье по контуру, а центр заполните начинкой.

Сделайте второй слой зефира и накройте печеньем.

Можете украсить сэндвичи на ваше  усмотрение.

6. Печенье с орехами и ягодами

QIP Shot - Screen 22910

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 300 г муки;
✓ 150 г сливочного масла;
✓ 150 г сахарной пудры;
✓ 4 желтка;
✓ Соль;
✓ Щепотка ванили;
✓ ½ чайной ложки корицы;
✓ ½ чайной ложки разрыхлителя;
✓ Шоколад, орешки, изюм или клюква для начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте масло, пудру, корицу, ваниль и соль, добавьте к ним желтки, снова все перемешайте. В несколько подходов всыпьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто.

Выложите компоненты для начинки в тесто, все перемешайте. Разделите массу на две части, сформируйте из нее «колбаски», оберните их в пищевую пленку и уберите в морозилку до застывания. После нарежьте заготовку на кружочки и выпекайте при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке в течение 15 минут.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ