Как следить за белыми кроссовками: правила ухода

Как следить за белыми кроссовками: правила ухода

Белые кроссовки – вечная классика и базовая вещь в каждом гардеробе. Однако из-за частой носки такая светлая обувь быстро теряет первоначальный эффектный вид.

Чтобы не покупать новую пару каждый сезон и продлить жизнь любимым кроссовкам, сникерстор SuperStep подготовил несколько лайфхаков о правильной чистке белых сникеров в домашних условиях.

1. Не теряйте время 

Любую обувь лучше чистить сразу, как вы придете домой, не дожидаясь, пока грязь засохнет и впитается в нее. Кожаной паре подойдет влажная замшевая тряпка или мягкая сухая щетка, а тканевым кроссовка – клейкий валик или малярный скотч.

Если грязь засохла, то нужно прибегнуть к тщательной стирке.

2. Используйте зубную пасту 

pexels-photo-1464625

Популярное средство для чистки кроссовок – зубная паста и щетка. Первая должна быть без красителей, а вторая – с мягкими ворсинками. Для замшевых или кожаных деталей подойдет и обычная губка для мыытья посуды.

Инструмент для чистки намочите и нанесите на него пасту, потрите грязную поверхность, а остатки аккуратно удалите салфетками.

3. Переходите к мыльным процедурам

Небольшое загрязнение можно почистить и хозяйственным мылом. Натрите им кроссовки и дайте им полностью высохнуть, после этого промойте их под теплой водой. Если появились желтые пятна, то измельчите мыло, залейте его кипятком и добавьте к нему соду. Полученной смесью пройдитесь по поверхности кроссовок, а через полчаса уберите остатки сухой щеткой.

4. Откройте косметичку

pexels-photo-6533836

С грязными сникерами справится мицеллярная вода. Намочите ею ватный диск и обработайте поверхность обуви. Лишнюю влагу можно удалить бумажными полотенцами, после чего высушить кроссовки в помещении или на открытом воздухе.

Сушить сникеры на солнце или на батарее не рекомендуется, так как на них могут появиться желтые пятна.

В косметичке можно найти еще одно средство, которое неплохо чистит кроссовки, – жидкость для снятия лака. Нанесите ее на ватный диск, обработайте грязную поверхность и через 30-40 минут смойте водой. Можно проделать процедуру несколько раз, если с первого вам не удалось достичь желаемого результата.

5. Возьмите фрукты 

Лимонный сок – природный отбеливатель. Смешайте в равных пропорциях его сок и теплую воду, намочите тряпку полученной смесью и протрите кроссовки. Средство довольно сильное, поэтому использовать его стоит только при серьезных загрязнениях.

6. Сода

Добавьте в емкость 4 столовые ложки соды, 2 ложки перекиси водорода и столько же воды. У вас должно получиться чистящая паста. Нанесите получившееся средство сперва на щетку, а затем на кроссовки, после чего высушите их и протрите сухой губкой.

7. Натрите подошву до блеска

pexels-photo-3737918

Подошву белых кроссовок легко очистит зубная паста или средство для снятия лака. К тому же с этой задачей может справиться канцелярский ластик — он уберет грязь, разводы и даже желтые пятна.

8. Уничтожьте запахи 

После чистки кроссовок нужно избавиться и от неприятного запаха. Намочите ватный диск уксусом или перекисью водорода и протрите их внутри.

9. Крайние меры

Легкий способ очищения кроссовок – в стиральной машине, но он подойдет не для всех сникеров. После такой стирки кеды могут потерять форму или расклеиться. Однако если вы все-таки решили прибегнуть к этому методу, то стирайте при температуре не выше 30 градусов и в режиме деликатной или ручной стирки.

10. Финальный аккорд

pexels-photo-4858872

После чистки положите в кроссовки бумажные полотенца — они впитают лишнюю влагу во время сушки и не позволят обуви деформироваться. Кожаные сникеры лучше обработать бесцветным кремом — он замаскирует мелкие дефекты и придаст им блеск.

Пользуясь этими проверенными временем лайфхаками, вы будете носить ваши белые кроссовки очень долго.

Еще больше практичного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: