Как правильно выбрать увлажняющий крем?

Как правильно выбрать увлажняющий крем?

Увлажняющий крем необходим любому типу кожи, и с помощью следующих советов вы узнаете, как выбрать тот, что подойдет именно вашему типу лица.

1. Пора познакомиться с вашей кожей

QIP Shot - Screen 6882

Тип кожи меняется не только с возрастом, но и из-за среды,в которой вы находитесь в данный момент. Например, когда вы путешествуете в другую климатическую зону или в место, расположенное на другом уровне моря, то местная температура и влажность могут повлиять на потребности вашего лица и даже временно изменить тип кожи.

На кожу влияют и принимаемые препараты, например, используемые в гормональной терапии или противозачаточные средства, препараты, предназначенные для уменьшения морщин, такие как ретиноевая кислота, или для лечения акне (изотретиноин), хронических заболеваний, беременности и менопаузы. Нормальная кожа бархатистая, без прыщей и ровного цвета, поэтому следует скорректировать ежедневный уход за лицом, чтобы вовремя предотвратить появление проблем.

2. Проконсультируйтесь с косметологом

Чтобы узнать, какие продукты подходят вашему типу кожи, обратитесь к профессиональному косметологу. Многие из них проходят обучение и посещают специальные курсы по комплексному лечению, поэтому могут предложить натуральные и безопасные методики ухода за лицом.

3. Запаситесь терпением

QIP Shot - Screen 7147

О ценности и эффективности крема можно судить не через 2-3 дня, а как минимум, через 2 месяца. Вам потребуется около 3 недель для пропитывания всех клеток активными ингредиентами и еще 3 недели для обновления кожи.

4. Держите крем в чистоте

Будьте осторожны, не оставляйте крем открытым, не подвергайте его воздействию высоких температур или влажности. Косметологи советуют использовать вместо рук одноразовый шпатель.

5. Наслаждайтесь моментом

QIP Shot - Screen 7146

Важно наносить крем легкими нежными массажными движениями, как это делают в салонах красоты.

6. Разные потребности в разное время

Утром используйте насыщенный увлажняющий крем с солнцезащитным кремом, чтобы защититься от солнца. Вечером выберите активный состав против морщин, чтобы он смог «хорошо поработать» в течение следующих 7-8 часов, которые вы проведете во сне.

7. Знайте, что вы покупаете

QIP Shot - Screen 7542-foto

Практически во всех качественных кремах для лица есть три инновационных и очень эффективных ингредиента:

Пептиды

Они передают сообщения между клетками, играя активную роль во многих различных биологических процессах: заживлении ран и улучшении внешнего вида зрелой кожи. Их самая известная и важная работа — стимулирование естественного процесса выработки коллагена.

Стволовые клетки

Единственные клетки, которые существуют в вашем теле с первых дней вашей жизни и никогда не умирают. В течение взрослой жизни они являются источником размножения клеток и активируются, когда это необходимо.

Сиртуини

Иначе «гены молодости». Они являются частью человеческого тела, отвечающей за выживание клеток.

8. Не обращайте внимания на время

QIP Shot - Screen 7145

При выборе крема, не считайте возраст критерием. Нет составов строго для пожилых или молодых женщин, но есть кремы для каждого типа кожи. Подумайте о потребностях вашей собственной кожи, если, например, она сухая и обезвоженная, или, наоборот, активно выделяет себум.

9. Не тратьте деньги зря

Идея о том, что следует тратить целое состояние на покупку «супер антивозрастного крема, который делает всё», неверна. Благодаря знаниям, которыми сейчас обладают все салоны красоты, и научным инновациям, продукты по экономичной цене не уступают им по эффективности.

10. Не судите по текстуре

QIP Shot - Screen 6985

Легкий состав не означает, что крем будет менее активен, и что жирный крем активнее увлажнит кожу. Все зависит от его ингредиентов.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: