Как подтянуть кожу после снижения веса?

Как подтянуть кожу после снижения веса?

Избавиться от лишнего веса иногда бывает очень сложно. И те, кому удается это сделать, точно заслуживают восхищения. Однако когда желаемый результат достигнут, очень часто появляется еще одна проблема – кожа становится дряблой, перерастянутой, а местами даже обвисшей.

Безусловно, существуют методики, способные улучшить состояние эпидермиса, сделать его упругим и повысить его тонус. Многие прибегают к ручным массажам, обертываниям. Но как правило такой вариант восстановления будет довольно долгим и до финального результата может не хватить терпения.

О процедуре, которая даст эффективный и быстрый результат, для Swjournal.ru расскажет Ольга Хмельницкая, заведующая отделением косметологии «Ревиталь Парк» и «Ревиталь Спа»

Система Sharplight

pexels-photo-4348041

Проблема общего состояния кожи после снижения веса довольно распространенная, но, к счастью, решаемая.

Процедура лазерной шлифовки кожи – деликатная безоперационная подтяжка с помощью фракционного аблятивного лазера системы Sharplight. Компания Sharplight с 2004 года является экспертом в области эстетической медицины.

Принцип работы?

pexels-photo-2294353

Это аппаратная система, в которой используется современная технология фракционной абляции за счёт микроповреждений кожи.

При этом кожа не прокатывается сплошным слоем, как утюгом. Лазерные микролучи создают в ней микроколонки повреждений через определенные промежутки, что даёт возможность для быстрой реабилитации и восстановления.

В результате такого аккуратного воздействия сокращается площадь кожи, в ее глубоких слоях стимулируется новый коллаген и эластин, она подтягвается, приобретает упругость, гладкость, эластичность, выглядит ровнее.

Как проходит?

pexels-photo-3778873

Сама процедура довольно комфортная, но обычно рекомендуется анестезия. На кожу наносится специальный крем под плёнку на 20 минут, который дает обезболивающий эффект.

После процедуры появляются ощущения тепла, кожа «печет» как будто сгорела на солнце. Для этого, чтобы снизить дискомфорт, к обработанной области прикладывается лёд.

Применение анальгетиков обычно не требуется.

Сразу после процедуры кожа розовеет, но иногда реакция ярче — все зависит от чувствительности и плотности эпидермиса.

Краснота держится от 1 до 3 -7 дней. Постепенно происходит отшелушивание верхнего слоя кожи, формируется обновлённая кожа.

Полный процесс восстановления занимает от 7 до 14 дней.

Какой результат вы получаете?

pexels-photo-3762875

В процессе заживления стимулируется производство нового коллагена в глубоких слоях кожи, она подтягивается, становится упругой, гладкой и эластичной, выглядит ровнее и плотнее. Так сокращается растянутый кожный лоскут, рубцы и растяжки становятся менее заметными.

Благодаря такой процедуре вы ставите красивую и финальную точку в вашем похудении и получаете красивое новое тело.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com