Who is who: породы собак, которые легко перепутать новичкам

Who is who: породы собак, которые легко перепутать новичкам

В мире существует около 400 общепризнанных пород собак. И некоторые из них почти идентичны. Какие из них путают чаще всего?

Если для опытного собачника перепутать кане-корсо и боксёра — настоящий удар по репутации, то неподготовленному человеку очень сложно их различить. Тем, кто не хочет обидеть знакомого собаковода, назвав его сенбернара московской сторожевой, то можно воспользоваться небольшой подсказкой!

Сенбернар и московская сторожевая

saint-bernard-1040956_1920

Сенбернара сразу выдаёт размер: он ощутимо крупнее, чем московская сторожевая. Губы, или брыли, у сенбернара тоже длиннее. У московской сторожевой мордашка аккуратнее и меньше. Тоже за счёт разницы в размерах.

Сибирский хаски и аляскинский маламут

alaskan-malamute-1531351_1920

Если усадить их рядом, заметно, что хаски отличается меньшим размером, более тонкими лапами и мягкой шерстью. У маламута же шерсть более жёсткая и топорщится, а лапы мощные и не столь изящные.

Золотистый ретривер и лабрадор-ретривер

labrador-retriever-1210559_1920

Очень многие люди, выбирающие питомца этой подгруппы, задаются вопросом, чем отличаются лабрадор-ретривер и золотистый ретривер. Схожая внешность и названия путают многих начинающих собаководов. Ретривер выглядит тоньше и грациознее, чем лабрадор, и может быть только одного окраса — как раз золотистого.

Колли и шелти

rough-collie-5778136_1920

Рост колли в холке 50–60 см, а шелти — до 40 см. Возможно, именно из-за размера шелти часто принимают за колли. Но породы отличаются и мордашками: у колли она более узкая и длинная.

Кане-корсо и боксёр

cane-corso-3925859_1920

Обычно кане-корсо отличаются купированными ушами, если, конечно, такая манипуляция проводилась. Но кане-корсо мощнее и мускулистее, чем поджарые боксёры. Считается, что боксёры, несмотря на такое название, более покладисты.

Сиба-ину и акита-ину

shiba-inu-1904871_1920

Похожие названия делают своё дело: новичкам трудно отличить эти породы. Но сиба-ину почти в два раза меньше акита-ину. Это самое главное отличие двух японских пород.

Если так и не получается самостоятельно разобраться, какой породы собачка, лучше спросить об этом её владельца. Обычно собачники с радостью рассказывают о своих любимцах.

Фото: Материалы пресс-служб