Фалафель — блюдо, которое можно встретить в любом вегетарианском ресторане. Это шарики из бобов, нута или фасоли с пряностями. Израильтяне считают фалафель таким же культовым блюдом своей страны, как американцы — гамбургер.
Вам понадобится:
-300 гр. сушеного нута;
-половинка крупной луковицы;
-2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки;
-2 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы;
-3 гр. красного молотого перца;
-4 зубчика чеснока;
-1 ч.л. тмина;
-2 гр. соли;
-1 ч.л. крахмала картофельного;
-5 ст.л. пшеничной муки;
-оливковое или подсолнечное масло;
-нарезанный помидор для украшения;
-отварной булгур на гарнир.
Замочите нут на ночь в 6 стаканах воды. Утром слейте воду и промойте бобовые под холодной водой. Добавьте свежую зелень, соль, тмин, перец и чеснок. Измельчите блендером массу, но не до пюреобразного состояния. Сформируйте из овощной массы шарики, по размеру чуть больше, чем грецкий орех. Обваляйте их в смеси крахмала и пшеничной муки. Обжарьте во фритюре и подайте на стол вместе с булгуром, украсив блюдо дольками томата.
Фото: pinterest.com