Вы любите десерты, особенно сливочные, но не можете или не хотите есть молочные продукты? Нет проблем!
Swjournal предлагает вам повторить рецепт веганского чизкейка, в котором в качестве альтернативы используются орехи кешью.
Это ореховый десерт, богатый белком, с таким же насыщенным вкусом, как обычный чизкейк. Это прекрасный пирог, полный протеина, который не требует выпечки.
Ингредиенты для нижнего слоя
✔ 100 грамм миндаля;
✔ 100 грамм грецких орехов;
✔ 175 г мягких фиников без косточек;
✔ ¼ ложки соли.
Ингредиенты для начинки
✔ 450 грамм кешью;
✔ 200 мл растительных сливок;
✔ 100 мл кленового сиропа;
✔ 70 мл кокосового масла (растопленного);
✔ 2 лайма;
✔ 1 лимон;
✔ 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление
1. Перед приготовлением торта залейте кешью водой вечером или хотя бы на несколько часов раньше, чтобы плоды размягчились.
Если у вас совсем нет времени, то можно залить орехи горячей водой и дать им постоять около часа.
2. В блендере смешайте основу для торта из миндаля, грецких орехов, мягких фиников и соли.
3. Вдавите получившуюся смесь пальцами в небольшую форму для торта и поместите ее в холодильник.
4. В блендере сделайте начинку из отжатых и размягченных орехов кешью, растительных сливок, кленового сиропа, растопленого кокосового масла, сока двух лаймов и одного лимона, а также экстракта ванили.
5. Смешайте смесь до однородной массы. Если она слишком кислая, то добавьте в нее еще немного кленового сиропа.
6. Вылейте приготовленную таким образом смесь на заранее приготовленную основу. Поставьте торт в холодильник на пять-шесть часов перед подачей на стол.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram