Ореховый чизкейк без выпечки

Ореховый чизкейк без выпечки

Вы любите десерты, особенно сливочные, но не можете или не хотите есть молочные продукты? Нет проблем!

Swjournal предлагает вам повторить рецепт веганского чизкейка, в котором в качестве альтернативы используются орехи кешью.

Это ореховый десерт, богатый белком, с таким же насыщенным вкусом, как обычный чизкейк. Это прекрасный пирог, полный протеина, который не требует выпечки.

Ингредиенты для нижнего слоя

✔  100 грамм миндаля;
✔  100 грамм грецких орехов;
✔  175 г мягких фиников без косточек;
✔  ¼ ложки соли.

Ингредиенты для начинки

✔  450 грамм кешью;
✔  200 мл растительных сливок;
✔  100 мл кленового сиропа;
✔  70 мл кокосового масла (растопленного);
✔  2 лайма;
✔  1 лимон;
✔  1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

1623515380-shutterstock_454724614-768x512

1. Перед приготовлением торта залейте кешью водой вечером или хотя бы на несколько часов раньше, чтобы плоды размягчились.

Если у вас совсем нет времени, то можно залить орехи горячей водой и дать им постоять около часа.

2. В блендере смешайте основу для торта из миндаля, грецких орехов, мягких фиников и соли.

3. Вдавите получившуюся смесь пальцами в небольшую форму для торта и поместите ее в холодильник.

4. В блендере сделайте начинку из отжатых и размягченных орехов кешью, растительных сливок, кленового сиропа, растопленого кокосового масла, сока двух лаймов и одного лимона, а также экстракта ванили.

5. Смешайте смесь до однородной массы. Если она слишком кислая, то добавьте в нее еще немного кленового сиропа.

6. Вылейте приготовленную таким образом смесь на заранее приготовленную основу. Поставьте торт в холодильник на пять-шесть часов перед подачей на стол.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram