Что такое помада для волос?

Что такое помада для волос?

Большинство современных девушек не знают и не помнят тех времен, когда для укладки волос мужчины использовали только гели, а мамы и бабушки — едкий спрей в большом черном флаконе. Только в избранных магазинах и парикмахерских был доступен немного друогй ассортимент средств для укладки.

Сегодня рынок средств для волос ушел далеко вперед: на ваш выбор есть десятки базовых категорий, масса подкатегорий, а еще — смешанные, комплексные варианты. И найти на таком переполненном рынке тот универсальный состав, который подойдет практически каждой, — настоящая удача.

Swjournal расскажет о таком полезном средстве как помада для волос и его важных преимуществах.

Что такое помада для волос?

alex-holyoake-105660

Это одно из часто используемых слов для описания этого типа средств для укладки волос. Независимо от того, к месту ли упоминается «помада» — это название будет исчерпывающим для описания почти всего того, что не гель или пена для укладки.

Такие помады нужны, чтобы сделать ваши волосы гладкими и аккуратными, в то же время они придадут им естественный блеск, слегка влажный вид и удержат каждый волосок на положенном месте.

Как правило, помады хорошо подходят для коротких стрижек, формируемых с помощью расчески.

В отличие от гелей, помады не сушат и не склеивают волосы, позволяя укладывать их снова и снова в течение дня.

Бриолин

Когда-то помада для волос получила известность под названием бриолин. Это восковидная смесь, предназначенная для создания пышного объема и нужной формы на волосах.

Эффект становится заметен сразу после нанесения бриолина. В итоге, волосы получают естественный блеск, при этом оставаясь ухоженными и здоровыми.

В сравнении с привычными лаками, гелями и пенками для укладки, такая помада не сушит волосы и не портит их структуру. Но при этом бриолин следует особенно тщательно и качественно вымывать с волос.

Помаду для волос делят на несколько категорий

TSEB20_6305_r5_Mobile

Жидкий бриолин изготавливают на базе минерального масла — это очень дешевый вариант по сравнению с другми типами воска. В 50-х годах прошлого века термин «брилиантин» указывал на тип причесок с использованием такого продукта. Его ингредиенты не растворяются в воде, поэтому его невозможно смыть обычным шампунем.

Хотя они могут придать вашим волосам стойкий блеск и бесконечные возможности моделирования, в какой-то момент это обойдется вам дорого. Практически все на масляной основе смывает все натуральные масла с ваших волос, что испортит их здоровье, а заодно и кожу головы. Мази на масляной основе провоцируют прыщи и воспаления.

Для твердой помады требуется воск или вазелин (петролатум).

Помада на водной основе – легко смываемое средство, создающее не такой стойкий эффект, как классический бриолин на базе петролатума. Ее можно использовать на разных типах волос: от коротких до средней длины, от очень редких до довольно густых, и он подходит людям с вьющимися волосами, которые сложно контролировать. Его легко нанести на волосы и еще проще смыть. Но цена такого водного средства значительно дороже его классических вариантов.

Компоненты помады

3d7dfb8329a483392428c0998f07d4bf

Помада для волос принадлежит к числу натуральных средств для укладки, поэтому не создает эффекта пересушенных волос.

Традиционным считается следующее сочетание ингредиентов растительного происхождения:

  • Парфюмированое масло;
  • Парафин;
  • Вазелин (петролатум);
  • Церезин.

Как наносить помаду для волос

165056074_1183598688738068_1783539376952301038_n

Преимущество помады для волос в том, что ее можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Настоятельно рекомендуется попробовать оба варианта, чтобы найти идеальную комбинацию. Это важно, потому что у каждого человека разный тип волос, разная длина, и всегда возникает вопрос, какого вида вы хотите добиться.

При нанесении всегда начинайте с небольшого количества помады. Возьмите объем, который будет покрывать верхнюю треть указательного пальца. Разотрите мазь между ладонями и равномерно нанесите на волосы. Расчешите волосы расческой для распределения средства. Попробуйте уложить желаемую прическу.

Если возникнет необходимость — добавьте еще средства для достижения желаемого эффекта.

В отличие от некоторых других продуктов (особенно искусственных), мазь можно наносить в несколько большем количестве, поскольку продукт имеет натуральную основу и не содержит вредных ингредиентов.

Хорошо вымойте голову и высушите пряди феном. Для придания формы прическе направляйте поток воздуха фена в нужную сторону.

Небольшое количество помады зачерпните пальцами и немного разогрейте в ладонях (потрите их). Затем быстрыми, но четкими движениями распределите мягкую смесь по волосам, придавая им форму.

Чтобы получить эффект плотного и гладкого полотна, после нанесения средства расчешите волосы гребнем с мелкими зубьями.

Смывать помаду с волос следует специальным обезжиривающим шампунем, который легко удалит остатки жира, пыли и грязи.

Преимущество мазей на водной основе в том, что их можно смыть в любой момент. Достаточно провести по волосам мокрыми ладонями — и вы сможете изменить прическу по желанию. Вы можете делать это несколько раз в течение дня.

Плюсы использования помады для волос

Close-up of a woman adjusting her hair

Средство питает волосы изнутри;

Натуральный состав не повреждает естественную структуру прядей, делая их увлажненными, ухоженными и здоровыми;

Использованием помады можно идеально уложить волосы;

Локоны не утяжеляются, но сохраняют объем;

На поверхности волос остается блеск, которого нельзя добиться с помощью других средств для укладки.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com