Необычные рецепты блинов к масленице

Необычные рецепты блинов к масленице

В разгаре масленичная неделя – прекрасное время, чтобы порадовать себя и близких блинами. Представить праздничное меню без них невозможно!

Для тех, кто считает, что блины – это скучно, и готовит их исключительно из 3 ингредиентов, Swjournal собрали необычных рецептов, которые разрушат стереотипы об этом традиционном блюде.

1. Тыквенные блины

Pumpkin-Pancakes-4-c-blin

Вам понадобится

✅ Тыква – 400 г;
✅ Яйцо – 4 шт.;
✅ Сахар – 40 г;
✅ Соль ½ – ч. л.;
✅ Молоко – 500 мл;
✅ Мука пшеничная – 300 г;
✅ Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
✅ Сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Добавьте в муку взбитые с сахаром и солью яйца, дрожжи и молоко. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в темном месте на час. Тыкву сварите, нарежьте небольшими кубикам и измельчите в блендере до состояния пюре.

Чтобы блины получились сладкими, тыква должна быть спелой и свежей – такую всегда можно найти в сети супермаркетов BILLA.

Измельченную тыкву добавьте в тесто и снова дайте ему настояться. Выпекайте блины на сливочном масле. Подавайте со сметаной или любимым вареньем.

2. Свекольные блины

photo_1-e1456612232830-blin

Вам понадобится

✅ Молоко – 375 мл;
✅ Мука – 320 г;
✅ Ряженка – 50 мл;
✅ Сахар – 2 ст. л.;
✅ Свекла – 200 г;
✅ Яйцо – 1 шт.;
✅ Ссоль – 1 щепотка.

Приготовление

Отваренную свеклу порежьте на мелкие кусочки, влейте молоко и измельчите в блендере. В полученную смесь добавьте муку, яйцо, ряженку, соль и сахар. Оставьте тесто на полчаса. Блины выпекайте на среднем огне с обеих сторон. Подавайте с сыром, грибами или любыми солеными соусами.

3. Шоколадные блины

SHokoladnye-blinchiki-blin

Вам понадобится

✅ Горький шоколад – 80 г;
✅ Молоко – 0,5 л;
✅ Мука – 200 г;
✅ Яйцо – 3 шт.;
✅ Сахар – 2 ст. л.;
✅ Сливочное масло – 40 г;
✅ Какао – 1 ст. л.;
✅ Соль – 1 щепотка.

Приготовление

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте в полученную смесь 250 мл подогретого молока. В другой миске смешайте муку и оставшиеся 250 мл молока. Добавьте в тесто сначала взбитые с солью и сахаром яйца, а затем – шоколадную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа. Выпекайте блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Подавайте с ягодами, вареньем или любым сладким топингом.

4. Картофельные блины

maxresdefault-blin

Вам понадобится

✅ Картофель – 10 шт.;
✅ Лук репчатый – 1 шт.;
✅ Молоко – 2 ст. л.;
✅ Пшеничная мука – 1 ст. л.;
✅ Молотый черный перец – 1 щепотка;
✅ Соль – 1 щепотка.

Приготовление

Картофель и лук размельчите в блендере. В полученную смесь влейте молоко и, тщательно перемешивая, добавьте муку, соль и перец. Тесто выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на оливковом масле. Готовые блины промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавайте со сметаной и беконом.

5. Блины с кунжутом и корицей

yablochnaya-nachinka-dlya-blinov-blin

Вам понадобится

✅ Мука пшеничная – 6 ст. л.;
✅ Семена чиа – 2-4 ч. л.;
✅ Сахар – 2 ст. л.;
✅ Корица – 1-2 ч. л.;
✅ Семена кунжута – 2 ст. л.;
✅ Разрыхлитель – 1 щепотка;
✅ Соль – 1 щепотка.

Приготовление

Залейте семена чиа 100-150 мл воды и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Муку просейте, добавьте в нее полученную массу, сахар, соль, корицу, кунжут и разрыхлитель. Затем, тщательно перемешивая, влейте воду, чтобы тесто стало жидким. Обжарьте блины с двух сторон на подсолнечном масле. Подавайте со сгущенкой или вареньем.

6. Кофейные блины

960m-blin

Вам понадобится

✅ Кофе – 150 мл;
✅ Молоко – 150 мл или сгущённое молоко – 2 ст. л.;
✅ Яйцо – 1 шт.;
✅ Мука – 150 г;
✅ Разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
✅ Сахар – 2–5 ч. л.;
✅ Масло – 20 г;
✅ Соль – 1 щепотка.

Приготовление

Сваренный или растворимый кофе остудите до комнатной температуры и добавьте в него молоко или разведенную в 140 мл воды сгущенку. Соедините полученную смесь со взбитым в густую пену яйцом, добавив соль и сахар. Смешайте с мукой и влейте растопленное сливочное масло. Тесто готово! Готовые блины подавайте со сметаной, медом, сливками, ягодами, шоколадом или творожной смесью.

7. Сырные блины

maxresdefault (1)

Вам понадобится

✅ Молоко – 250 мл;
✅ Соль – 1 ч. л.;
✅ Сахар – 1 ст. л.;
✅ Яйцо – 3 шт.;
✅ Мука пшеничная – 160 г;
✅ Сыр – 120 г;
✅ Петрушка – 50 г;
✅ Растительное масло – 30 мл;
✅ Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Добавьте в молоко натертый сыр, яйца, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и сахар. Муку всыпайте постепенно. В полученное тесто влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния, чтобы избежать появления комочков. Выпекайте блины на оливковом или подсолнечном масле. Подавайте с творогом или грибами. Сырные блины также станут идеальным гарниром к мясным блюдам.

Приготовление блинов предоставляет полную свободу творчества – экспериментируйте, добавляя ингредиенты и специи на свое усмотрение. И тогда вы точно найдете свой идеальный рецепт!

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com