Чем полезен белый чай для женщин?

Чем полезен белый чай для женщин?

Как зеленый и черный виды чая, белый получают из растения Camellia sinensis.

Ценность этого напитка была известна еще со времен царствования китайских императоров. И в этом нет ничего удивительного, поскольку листочки собирают с куста определенного сорта рано-рано утром всего дважды в году: в апреле и сентябре. Для сбора подходят самые верхние почки у молодых побегов, покрытые мягкими белыми ворсинками. Именно они – знак того, что чай качественный и собран с соблюдением всех технологий, а значит, самый полезный.

У него выше антиоксидантная активность в сравнении с другими типами чая, плюс в нем содержится минимум кофеина. Это своеобразный биологически активный коктейль, насыщенный витаминами группы В, РР и С, микроэлементами и аминокислотами, биофлавоноидами и полифенолами.

Поскольку при его производстве не предусмотрено нагревания или окисления, белый чай считается самым неообработанным. Его листья просто аккуратно высушивают, стараясь сохранить их в первозданном виде. Он похож на зеленый, но он проходит очень слабую обработку и не подвергается ферментации, поэтому у них заметная разница во вкусе. У зеленого чая характерный травяной привкус, а у белого чая — нет, его оттенок сладкий и яркий.

Польза белого чая

1_Jmvd8Q_76TPpB_BeDdL07Q

Белый чай почитали во времена правления китайской династии Сун. Он был выбран двором и получил особый знак признания от императора. Листья и бутоны белого чая измельчали ​​в серебряный порошок, который затем перемешивали в контейнерах во время чайной церемонии.

Хотя белый чай не так хорошо изучен, как зеленый и черный, есть много доказательств того, что он может помочь вашему здоровью. Например, он содержит аминокислоту теанин, расслабляет организм. Плюс, он нормализует уровень холестерина и сахара в крови, понижает артериальное давление и положительно влияет на состояние сосудов.

Белый чай не только укрепляет кровеносные сосуды, но и защищает вас от разрушительного инсульта. А три чашки белого чая в день снижают риск сердечного приступа.

1) Лишний вес

-1(1)

Чашка белого чая перед едой снижает аппетит.

В одном из исследований 2009 года, в серии экспериментов на жировых клетках человека было проверено действие белого чая в борьбе с ожирением.

И результаты показали, что экстракт белого чая вызывает расщепление жира в существующих жировых клетках.

2) Профилактика рака

У белого чая выше заметно выше антиоксидантные свойства, он активнее борется со свободными радикалами и эффективнее защищает человека от старения и онкологических заболеваний. За это отвечает удвоенная порция галлата эпигаллокатехина – подвида катехина, положительно влияющего на когнитивную функцию и окислительное повреждение. Регулярное употребление напитка выводит токсины из организма, снижает воспаления и риск развития диабета, рака, сердечно-сосудистых нарушений. Белый чай эффективнее зеленого влияет на мутации ДНК (вызванные изменениями в генетическом материале).

3) Улучшение состояния кожи

Белый чай в составе косметического средства улучшает иммунную функцию клеток кожи и защищает ее от действия вредных ультрафиолетовых лучей. Повышенная дозировка катехинов в белом чае предупреждает преждевременное фотостарение клеток.

Недостаток никотиновой кислоты (витамин РР) приводит к шелушению и воспалениям на коже. Белый чай дает организму ударную дозу витамина РР, способствуя заживлению повреждений, травм и повышению упругости кожи.

Напиток предупреждает заболевания десен и кариес, укрепляет кости и борется с анемией.

Заваривание чая

97d088fe5b4e630c1803db0aeca375a4

Из-за низкой ферментизации у белого чая нежный вкус. Для приготовления напитка следует брать немного большую порцию заварки – примерно, 3-5 граммов на 150-170 мл воды.

У белого чая мягкий, нежный и почти сладкий вкус, для него важна правильная температура воды, поскольку кипяток дает ему горький привкус. Если вы используете фильтр-пакеты, то будьте осторожны, потому что превышение сделает чай горьким и безвкусным.

Воду не следует доводить до кипения, достаточно нагреть ее до 70-80 С. Для этого залейте чайную ложку заварки двумя децилитрами воды и оставьте ее на 7-10 минут, а после процеживания пьют теплым. Чай получается светлого, слегка зеленоватого оттенка.

Листья поливают водой несколько раз, но каждый раз время нужно увеличивать (до 15 минут в четвертый раз).

Некоторые ценители дополнительно обливают чай холодной водой.

Дополнением к чаепитию станут несладкие сушеные фрукты, мед или сахар в напиток не кладут.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: