Удачный рецепт джема из арбуза

Удачный рецепт джема из арбуза

Если и есть фрукт, который идеально вписывается в летнее настроение и его расслабленный ритм, то это арбуз. Холодный, сочный и вкусный, летом он не задерживается надолго в холодильнике и, конечно, остается любимым десертом после обеда и на ужин.

В последнее время во многих хороших ресторанах арбуз подают в качестве добавки к салату с фетой, а знаменитый арбузный пирог можно попробовать во многих кафе в Греции. Эту ягоду едят по-разному, и при этом всегда будет появляться что-то новое среди ее вкусов, раскрывающих все оттенки лета.

Отличный способ попробовать арбуз в новом виде и сохранить его на осень — за 10 минут приготовить из него ароматный и яркий джем.

Арбузный джем

1582774264_850_Mermelada-De-Sandia-Congelador-Facil

Ингредиенты

6 стаканов арбуза без семечек;
5 стаканов сахара;
1/2 стакана лимонного сока;
1 палочка корицы;
25 гр. имбирь;
Анис;
Палочка ванили;
80 гр. яблочного пектина.

Очистите арбуз и удалите все косточки, разрежьте его на мелкие кусочки и положите в кастрюлю.

Добавьте сахар, а после закипания — остальные ингредиенты и тушите смесь около часа на среднем огне.

Когда арбуз приобретет желаемую консистенцию (хрустящий, но тает во рту), добавьте к нему пектин, перемешайте и тушите все еще 5 минут.

Наконец, снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть.

Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram