Если и есть фрукт, который идеально вписывается в летнее настроение и его расслабленный ритм, то это арбуз. Холодный, сочный и вкусный, летом он не задерживается надолго в холодильнике и, конечно, остается любимым десертом после обеда и на ужин.
В последнее время во многих хороших ресторанах арбуз подают в качестве добавки к салату с фетой, а знаменитый арбузный пирог можно попробовать во многих кафе в Греции. Эту ягоду едят по-разному, и при этом всегда будет появляться что-то новое среди ее вкусов, раскрывающих все оттенки лета.
Отличный способ попробовать арбуз в новом виде и сохранить его на осень — за 10 минут приготовить из него ароматный и яркий джем.
Арбузный джем
Ингредиенты
6 стаканов арбуза без семечек;
5 стаканов сахара;
1/2 стакана лимонного сока;
1 палочка корицы;
25 гр. имбирь;
Анис;
Палочка ванили;
80 гр. яблочного пектина.
Очистите арбуз и удалите все косточки, разрежьте его на мелкие кусочки и положите в кастрюлю.
Добавьте сахар, а после закипания — остальные ингредиенты и тушите смесь около часа на среднем огне.
Когда арбуз приобретет желаемую консистенцию (хрустящий, но тает во рту), добавьте к нему пектин, перемешайте и тушите все еще 5 минут.
Наконец, снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть.
Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram