Как правильно выбрать моющее средство?

Как правильно выбрать моющее средство?

Порошок, капсулы или гель? Как правильно выбрать моющее средство для стиральной машины

Конечно, вопрос о том, какое средство следует использовать для стирки, — не тот, над которым вы будете напряженно думать всю ночь и не сомкнете глаз. Но все таки должна же быть какая-то разница между порошком, гелем для стирки и капсулами, верно?

Конечно, она есть, но чтобы сделать правильный выбор, нужно знать уникальные свойства каждого типа этих моющих средств. И в этом вам поможет сегодняшнее руководство Swjournal.ru.

1. Стиральный порошок

shirts-3119404_1920

Классический стиральный порошок появился в массовой продаже еще в 1930-е годы прошлого века. И это до сих пор самое экономичное и привычное для многих средство для стирки, хотя жидкие моющие средства и капсулы тоже успели приобрести популярность в последние несколько десятилетий.

Преимущества

Самая низкая цена;
Самый долгий срок хранения;
Самый эффективный вид моющего средства при жесткой воде;
Картонная упаковка легко перерабатывается;
Его можно смешивать с пятновыводителями, такими как отбеливатель без хлора;
Порошок хорошо удаляет пятна от травы и грязи.

Недостатки

Иногда стиральный порошок не растворяется полностью при стирке холодной водой;
Предварительная обработка пятен может быть сложнее, чем при использовании жидкого моющего средства;
Риск неправильной дозировки;
Часто так и остается в емкости для моющих средств у стиральной машины.

Если вы экономите и при этом там, где вы живете, жесткая вода — тогда порошок для вас лучший выбор.

Гель для стирки

Gel

Жидкие моющие средства появились на рынке в 1950-х годах и с тех пор стали популярным  и практичным типом моющих средств, их выбирают 75% покупателей.

Преимущества

Гель дороже порошка, но дешевле капсул;
Он очень хорошо удаляет масляные / жирные пятна;
Гель отлично подходит для замачивания;
Во многие гели добавлена отдушка с различными ароматами.

Недостатки

Средство легко передозировать;
Пластиковые упаковки не перерабатываются;
Гели для стирки — на водной основе, поэтому плохо сочетаются с другими чистящими средствами, например, с пятновыводителями.

Если вы регулярно удаляете с одежды масляные и жирные пятна, то жидкие моющие средства — ваш выбор. Но если вы используете дополнительные пятновыводители, то лучше остановиться на стиральном порошке.

Капсулы

kapsuly_ariel_mountain_spring_27x25_2g_8001090456113_2499_2500

Капсулы — относительно новое изобретение, но их популярность очень быстро растет. Сегодня они продаются активнее стиральных порошков, поскольку гораздо практичнее, и эта практичность окупается

Преимущества

В случае с капсулами вам не нужно соблюдать дозировку и считать дозы, поэтому капсулы с уже определенным количеством моющего средства очень практичны. С ними не будет риска передозировки.
Они легкие и простые в использовании, особенно пожилыми людьми и лицами с ограниченными возможностями.
Капсулы часто содержат различные технологии очистки (например, система 3-в-1)

Еще один плюс капсул для стирки — новые технологии. Например, бренд Ariel представил капсулы для стирки с комплексом природных энзимов «Всё в 1 + Экстра». Ariel PODS способны даже при температуре воды 20°C вывести сложные пятна с одежды, сохранить ее качество и убрать неприятные запахи.

Экстраотстирывание трудновыводимых пятен

Ariel PODs_OXI_12

Пятна жира, грязи и травы больше не испортят любимую одежду даже при выезде на летнюю дачу или отключении горячей воды. Ariel PODS «Всё в 1 + Extra Oxi Effect» c пятновыводителем отстирает самые сложные пятна при низкой температуре. В продукте сочетаются эффективные и безопасные активные вещества, биоразлагаемые энзимы и пятноотталкивающие компоненты.

Экстразащита цвета и ткани

Ariel PODs_Color_защита ткани_12

Капсулы Ariel PODS «Всё в 1 + Экстразащита ткани» содержат технологию дополнительной защиты цвета и ткани. В результате новинка не тольно справляется со сложными пятнами, но и защищает ткань от механических повреждений при носке: образования катышек, потери формы и цвета. После такой бережной стирки любимая вещь будет радовать вас не один сезон.

Экстразащита от запаха

QIP Shot - Screen 8262

На примере Ariel PODS «Всё в 1 + Экстразащита от запаха» представлена технология удаления и рассеивания неприятного запаха. Так, капсулы удаляют источник запаха пота в процессе стирки, нейтрализуют его во время движения и помогают сохранить ощущение свежести при дальнейшей носке. Капсулы подходят для стирки мембранной ткани, справляются со въевшимися загрязнениями и желтыми пятнами от пота. С наступлением тепла так приятно пробежаться по тенистым дорожкам или заняться йогой в парке. Теперь о пятнах или сомнительном запахе можно не беспокоиться: одежда будет чистой и свежей как до, так и после тренировки.

Экстразащита окружающей среды

8001841971568_otherimages6

Для производства капсул Ariel PODS «Всё в 1» используется на 80% меньше воды в сравнении с гелями, и их упаковки на 50% меньше, чем у порошков. Они занимают меньше места при хранении и транспортировке, соответственно, меньше выбросов CO2 идет в атмосферу. Капсулы не содержат фосфатов, в их составе — биоразлагаемые активные вещества.

Благодаря технологии Purezyme (комбинации природных энзимов на основе морских водорослей) — капсулы тщательно очищают ткань и в холодной воде, что позволяет избежать перерасхода энергии при нагреве воды.

Капсулы производятся с использованием возобновляемой энергии на заводе со статусом «ноль производственных отходов на полигон».

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: