«Лето в Сибири»

«Лето в Сибири»

В конце мая в Москве закончился следующий этап конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Масштабный проект, ответственный за поиск талантливых молодых шеф-поваров, во второй раз проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino.

В итоге был выбран Лучший молодой шеф-повар в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии». Им стал Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace. Победитель предложил на суд жюри блюдо под названием “Лето в Сибири”, благодаря чему набрал максимальное число баллов.

Хезрет Бердиев

В октябре текущего года определившемуся победителю предстоит поездка в Милан, где он представит свой регион в международном финале конкурса.

В историческом зале отеля «Метрополь» представители из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрировали конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии.

Молодые шеф-повара впервые представили фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане, где Хезрет Бердиев представит регион «Россия, СНГ и страны Балтии» и будет бороться за звание Лучшего молодого шеф-повара мира.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ