Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, благодаря разнообразию используемых продуктов и ярких вкусовых сочетаний. Итальянская паста и пицца известны всем, но мало кто учитывает региональные традиции приготовления пищи, характерные для этой страны. Swjournal делится неожиданными кулинарными советами, которые вы сможете ежедневно воплощать в жизнь.
Содержание
Консервированные помидоры ничуть не хуже свежих
При приготовлении томатного супа-пюре, запеканок и вторых блюд обычно избегают использования консервированных томатов. Но их вкус ничуть не хуже обычных, поэтому одну-две банки таких томатов всегда нужно держать в доме на всякий случай. Это ускорит готовку, когда вы захотите быстро сделать какое-либо блюдо из пасты или бульона.
Форма макарон зависит от выбранного соуса
Итальянцы считают едва ли не оскорблением своей кухни готовность других европейцев готовить пасту по известным рецептам, используя первые попавшиеся макароны. Если для карбонары и болоньезе достаточно классической пасты, то песто отлично смотрится в дуэте с фузилли, в то время, как фетучини идеально дополняет томатный соус с морепродуктами.
Итальянские фрикадельки нужно тушить дважды
Чтобы фрикадельки получились сочными, итальянцы тушат из дважды. Сначала — в небольшом количестве оливкового масла и пряностей, потом — в томатном соусе до полной готовности.
Нож-терка вместо пресса для чеснока
Если на вашей кухне есть нож-терка, вовсе не обязательно нарезать чеснок или пропускать через пресс. Плоской стороной ножа, на которой и находится сеточка, прижмите зубчик чеснока к разделочной доске и надавите. Мякоть чеснока легко отделится от шкурки.
От выбора вина зависит не только ваше настроение
Вино представляет интерес для итальянцев не только как напиток, но и как универсальный соус. Неважно, красное оно или белое — оно подходит для овощей, мяса и даже десертов.
Главное правило приготовления пасты
Любые макаронные изделия нуждаются в точно выверенном количестве соли. Чтобы паста не разварилась, добавляйте соль из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. При этом вам не стоит обращать внимание на время приготовления, указанное на упаковке. Итальянские макароны, как известно, должны быть слегка твердыми: состояния al dente можно достичь только опытным путем.
Замороженный пармезан вместо свежего сыра
Замороженный сыр твердых сортов — такая же домашняя заготовка, как и банка консервированных томатов. С его помощью вы быстро превратите обычный суп в сырный, а макароны с беконом — в пасту карбонара.
Фото: leaf.tv/galbani.com.co/dukandiet.co.uk/theyummylife.com/safebee.com/blogg.iesu-pta.se/wallpapers