Беговые кроссовки METASPEED ASICS — внимание к человеку

Беговые кроссовки METASPEED ASICS — внимание к человеку

Чтобы успевать жить в современности, каждому дню нужно задать свой ритм. Сделать это можно с помощью геометрических принтов, динамичных линий, вашего настроения и внимания к тому, что вы действительно хотите. Обтекаемые формы, монохромные цвета и минимализм — пусть каждый сантиметр вашего образа будет продуман с умом и филигранной точностью. 

ASICS представляет 2 модели для бега, демонстрирующие новый уровень внимания к человеку и заботу о нем при разработке беговой обуви.

Модели беговой обуви METASPEED Sky and METASPEED Edge разрабатывались с учетом конкретного стиля бега, которого придерживается человек. Они помогут спортсменам высокого уровня достичь максимально возможных результатов – теперь им не придется адаптировать стиль бега в зависимости от особенностей обуви. Вместо этого ASICS предлагает им такую обувь, которая будет максимально соответствовать их личному стилю бега и поддерживать его.

В коллекции неоклассический дизайн с элементами будущего.

METASPEED — новый уровень внимания к человеку

ASICS_HL-08_LIFESTYLE_1763_0212-1

Вместе с METASPEED Sky и METASPEED Edge ASICS устанавливает новый стандарт в разработках, где в центре внимания человек и его привычки.

История разработки моделей споривной обуви основана на важном понимании, к которому пришли ученые Научно-исследовательского института ASICS (ISS). Они установили, что наиболее быстрые спортсмены в мире используют обувь, которая подходит бегунам, придерживающимся только одной техники бега – увеличения длинны шага. Эта техника подразумевает широкие шаги с длительными периодами пребывания в воздухе, а увеличение скорости происходит за счет увеличения ширины шага.

Но исследование ASICS показало, что такая обувь не в полной мере поддерживает тех профессиональных атлетов, которые предпочитают другую основную технику бега – увеличение частоты шага. Эта техника отличается меньшей шириной шага, а пребывание в воздухе происходит с минимальными движениями вверх и вниз над землей. Такие бегуны повышают скорость бега и за счет увеличения ширины шага, и за счет большего числа шагов в минуту.

ASICS_HL-04-OFF FOOT MandW_0077_0212-1

Ученые из ISS смогли провести замеры, которые показали, что спортсмены показывают лучшие результаты, если бегут в обуви, оптимизированной под их технику бега. Как ответ на результаты этого исследования, ASICS разработал модель METASPEED Sky, предназначенную для спортсменов с техникой бега, ориентированной на увеличение длины шага, и модель METASPEED Edge для тех, кто предпочитает технику, ориентированную на увеличение частоты шагов. Обе модели в ходе тестирования продемонстрировали улучшение показателей атлетов, придерживающихся каждой из этих двух основных техник бега.

Появлние METASPEED Sky и METASPEED Edge означает, что бегунам больше не придется приспосабливать личную технику бега для максимального соответствия беговой обуви. Первичные испытания, проведенные ASICS, уже показали, что модели METASPEED могут помочь сократить число шагов, которые бегун делает за марафонскую дистанцию, более чем на 1,2%.2

METASPEED Sky

210113_asics_METASPEED SKY3440_0127-2

Беговая модель METASPEED Sky поможет бегунам развить высокую скорость за счет значительного увеличения ширины их шага. Благодаря энергетической пене средней подошвы FF Blast TurboTM и реактивной пластине из углепластика в таких кроссовках, бегуны смогут экономить энергию, сохраняя темп на заключительных этапах забега.

METASPEED Sky доступны в продаже с 31 марта 2021 года.

METASPEED Edge

1012B258_600_SB_FR_GLB

Беговая модель METASPEED Edge поможет бегунам, использующим технику бега, ориентированную на увеличение частоты шагов, повысить скорость благодаря увеличению ширины шага и возможности легче контролировать ритм. Эта модель создана из таких же компонентов, что и METASPEED Sky, но с другой высотой амортизирующей вставки и геометрией промежуточной подошвы. Кроссовки позволяют бегунам увеличить ширину шага и сохранить энергию, сохраняя контроль над темпом.

METASPEED Edge будут доступны в продаже в России в сезоне весна-лето 2022.

Линейка METASPEED разрабатывалась и испытывалась в сотрудничестве с лучшими спортсменами мира.

Сара Холл (Sara Hall) тестировала прототип ранней стадии во время Лондонского марафона 2020 года и установила личный рекорд 2 часа 22 минуты и 1 секунда – ей удалось превзойти предыдущий личный рекорд на 15 секунд.

В начале марта 2021 года ведущие спортсмены Жульен Вандерс (Julien Wanders), Сондре Нордстат Моэн (Sondre Nordstad Moen) и Марио Мола (Mario Mola) объявили о том, что они присоединяются к команде ASICS и будут выступать в модели METASPEED Sky.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: