Что вам точно не стоит есть на завтрак!

Что вам точно не стоит есть на завтрак!

Злаки, цельнозерновой хлеб, натуральный сыр и даже знаменитые суперполезные тосты с авокадо — лишь некоторые из распространенных ошибок за завтраком, которые мешают вам похудеть, даже если они выглядят такими легкими и очень полезными.

Завтрак — важный прием пищи, и он действительно способен улучшить или испортить ваш день. Это правило, которое вы слышите снова и снова, день за днем, и при этом так часто его недооцениваете. А зря! Потому что то, что вы съедаете утром, во многом определяет ваше состояние в течение долгого рабочего дня, влияет на ваше настроение, дает вам энергию и, прежде всего, избавляет от чувства голода.

breakfast-1246686_1920

Соблюдаете ли вы строгую диету или просто придерживаетесь принципов правильного питания, есть некоторые факты, о которых следует помнить, исреди них — ошибки, которых стоит избегать, если вы хотите сохранить стройную фигуру.

Увы, хотя некоторые привычки кажутся здоровыми и легкими, но это не так.

Swjournal указывает на несколько скрытых врагов вашей диеты, которых следует избегать за завтраком, а также предлагает попробовать их полезные альтернативы.

Фруктовые соки

sok-apelsinovyy-yablochnyy

Конечно, в пакетированных соках есть витамины и питательные вещества, а вместе с ними и масса пустых калорий, без протеинов и клетчатки, которые помогли бы вам чувствовать себя сытыми и спокойными в последующие несколько часов.

Держитесь подальше от промышленных соков и выжимайте свежие апельсины, плюс, ешьте их мякоть, потому что в ней — ценные волокна, необходимые для хорошего пищеварения. А еще лучше выпейте чай с гибискусом — в нем намного больше витамина С, чем в знаменитых апельсинах!

Хлопья

breakfast_cereals-cn-1468382402-1027385858

Полки супермаркетов забиты яркими и красивыми коробочками с полезными для здоровья злаками, и производители уверяют, что они вполне пригодны для полноценного питания. Но это может стать для вас ловушкой, потому что в таких продуктах часто много сахара и калорий.

Цельные хлопья — это хорошо, но будьте осторожны, если вы планируете есть их с добавлением молока (хотя лучше йогурт или кефир).

Также избегайте мюсли и зерновых батончиков, которые всегда содержат загустители и консерванты, а также скрытый сахар и, следовательно, калории.

Тост с авокадо

336653_tost-s-avokadom-i-jajima_ff

Этот суперфуд успел покорить мир питательными качествами, наличием витаминов и полезных жирных кислот. Но он точно не для вас, если ваша цель — похудеть.

Вместо хлеба смешайте авокадо с яичным белком, помня о его высокой  калорийности. И съешьте лишь одну его половину, размером не больше ладони!

Тосты и бутерброды с сыром

cheese-plate-plata-sa-sirom-tricks-trikovi-bonjourba-7

Соленые продукты дают вашему организму настоящий энергетический заряд, не нагружая его сахарами. Но положить на тосты и бутерброды ломтики сыра — это то же, что отправить слишком много углеводов и калорий в желудок, полностью забыв о клетчатке, необходимой для правильного питания и работы кишечника.

Уберите хлеб и замените его фруктами или смузи — и вместо сосисок выберите яйца, которые будут намного полезнее!

Кофе и печенье

cup-love-coffee-biscuits

Кофе не враг диеты, если пить его без сахара (или со стевией). Если вы не можете пить такой горький напиток, то хотя бы попробуйте сократить количество дополнительной глюкозы до половины чайной ложки.

И если вы обычно пьете кфе вприкуску с печеньем, да еще и стоя, потому что у вас нет времени или желания сидеть за столом, то позавтракайте хотя бы  тостами или перекусите горстью миндаля. Так вы избежите употребления сахара и дольше сохраните сытость.

Фрукты, смузи

Raapberry-Mango-Smoothie-Picture

Фрукты очень полезны и богаты клетчаткой, но в них нет белка и полезных жиров, поэтому они вас не насытят, несмотря на сахар.

Сочетайте одно с другим: йогурт, соевое или коровье молоко, тофу, нежирный сливочный сыр, немного авокадо, орехи, семена чиа или некоторые овощи (например, капусту, шпинат, брокколи или морковь), и у вас будет все то, что нужно вашему организму в начале дня.

Круассан и капучино

kofe-chashka-desert-tvorozhnyy

Если вы обычно завтракаете в кафе или пекарне, то имейте в виду, что у капучино с цельным молоком и круассана одинаковая калорийность , такая же, как и у хорошо приправленного блюда из макарон.

Балуйте себя  и воспринимайте это, как случайную прихоть, и только по выходным (а лучше никогда), и вы увидите, что цифры на ваших весах снижаются без каких-либо других изменений в вашем рационе.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: