Простые способы замедлить старение

Простые способы замедлить старение

Лицо — визитная карточка любой женщины. Каждая хочет как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Конечно, остановить старение нельзя, но сохранить здоровую, сияющую кожу — можно.

Сложно с первого раза отыскать «работающий» метод, который поможет отсрочить появление морщин, тем более, что у каждой женщины он индивидуальный.

2

Ольга Петрунина

Swjournal вместе с косметологом-эстетистом, специалистом по домашнему уходу, основателем проекта «Ваш Бьютиолог» Ольгой Петруниной выяснит, какие средства и процедуры максимально эффективны в работе с преждевременным старением кожи.

1. Забота о коже лица и правильный уход

qip7

Задумываться об уходе за кожей лица женщины начинают, когда замечают первые признаки старения. Многие впадают в крайности и начинают бездумно тратить деньги на дорогие (и не всегда нужные) процедуры, косметику, которая порой не только не работает, но и усугубляет ситуацию.

Конечно, ухаживать за кожей лица следует с юного возраста, а выбранные средства должны быть подобраны индивидуально. Правильный домашний уход необходим, он даст вам 90% успеха.

✅Гигиена. Уход — это в первую очередь очищение кожи;
✅Увлажнение. Увлажнённая кожа всегда выглядит более молодой и сияющей;
✅Защита от солнца, мороза, воздействий негативных факторов окружающей среды;
✅Работа с конкретными проблемами: поры, высыпания, пигментация, купероз, чувствительность и т.д.

Чтобы выбрать средства и процедуры для ухода за кожей, лучше обратиться к профессиональному косметологу. Если заниматься экспериментами самостоятельно, то можно потратить много денег, потерять время, силы, надежду и не достичь желаемого результата.

2. Работа с осанкой, шеей, стопами

QIP Shot - Screen 6449

Напряжение мышц шеи — главная причина образования мимических морщин, заломов и отечности на лице. Разминайте шейно-воротниковую зону каждый день. Это не требует специальной подготовки, разминания и поглаживания задней и боковой поверхности шеи могут быть выполнены самостоятельно, в душе или перед сном.

➡  Следите за осанкой, особенно если у вас сидячий образ жизни.

Стопа — фундамент и основа нашей красоты, и работа с ней, разогрев, разминание — несложная и приятная часть заботы о себе. Вечером сделайте массаж стоп, походите по колючему коврику или покатайте мячик (металлический или резиновый маленький мяч прокатывайте стопой в течение нескольких минут).

3. Защита от солнца

Фотостарение — главный виновник старения кожи, 70% морщин появляются именно из-за пагубного воздействия ультрафиолета. Солнце, как бы вы его не любили — враг вашей красоты и молодости. Всегда проверяйте индекс УФ — и если он выше 3, то солнцезащитный крем обязателен!

Старайтесь обновлять санскрин каждые 2-3 часа суммарного пребывания на солнце. Используйте SPF-средство сверху: если вы на пляже, то наносите и обновляйте крем на чистом лице. Если вы на улице и у вас макияж, тональный крем с SPF, который невозможно смыть и обновить в течение дня, то воспользуйтесь солнцезащитной пудрой.

4. Массаж

QIP Shot - Screen 7132

Правильный массаж — еще одно эффективное средство от морщин, поскольку такая приятная процедура помогает расслабить мышцы, улучшает кровообращение, успокаивает, снимает стресс и мышечные зажимы. При этом болезненные ощущения — признак неверной техники! Помните, больно быть не должно!

➡  В результате массажа не должны появляться заломы и покраснения, плюс, в нижней части лица следует действовать аккуратно.

Мышцы лица отличаются от мышц тела, поэтому «фитнес» лицу не нужен. Ваша задача — расслабить спазмированные области и привести в тонус атрофированные.

Парадокс психологии: если овал лица плывёт, то хочется его размять так, чтобы лицо горело и «подтянулось». Вам кажется, чем сильнее вы будете мять лицо, тем больше тонуса ему придадите, но это не так. С овалом лица важно работать бережно, по принципу «не навреди». Любое крупное движение способно спровоцировать мелкие хаотичные морщины. Маленькие разминания и поглаживания способны на больший результат, чем вам кажется.

И помните, сильные движения приведут к отеку, а отёк это далеко не лифтинг!

5. Здоровый образ жизни и любовь к себе

QIP Shot - Screen 7046

Состояние кожи лица напрямую зависит от вашего образа жизни. Всё же занятия спортом, физическая активность, прогулки и сон тоже замедляют ваше старение.

Спите на удобной кровати и подушке, следите за питанием и пейте достаточное количество чистой воды. Любительницам сладостей стоит набраться сил и отказаться от них, так как сахарное старение и кристаллизация клеток коллагена — вторая серьезная причина появления морщин после фотостарения.

Ухаживайте за собой, любите себя и не забывайте о том, что главное — принимать себя такой, как вы есть, избегать стрессов и обязательно находить время для отдыха.

Ольга Петрунина — обладатель премий за лучший проект в сфере косметологии: «Лучший онлайн косметолог 2020» — премия Success Woman Awards, «Лучший онлайн проект в сфере косметологии 2019» — премия Success Woman Awards, «Косметолог года 2018» — премия FB.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: