Чем заняться в Турции весной?

Чем заняться в Турции весной?

Одна из немногих открытых для россиян стран, Турция стойко ассоциируется с летним пляжным отдыхом. Но туда можно отправиться и весной, когда море еще не прогрелось. Боитесь заскучать? И зря!

Чем заняться в Турции в низкий сезон для Swjournal рассказывает тревел-эксперт, основатель турагентства Trinity Mom’s Travel, автор блога о путешествиях @chernavskaya.turizm .

00060

Людмила Чернавская

1. Кататься на лыжах в горах

pexels-photo-6061292-tur

В начале весны в горах Турции еще лежит снег, а очереди на подъемник куда меньше сочинских. Курорт Улудаг расположен близко к Стамбулу, там есть трассы для всех уровней подготовки, а сезон длится аж до середины апреля. Катание в Саклыкенте можно совместить с посещением Анталии – до него около 50 км от моря. В Эрзуруме можно покататься и в начале мая, если повезет, но трассы подойдут только для профи.

2. Отправиться в Каппадокию

pexels-photo-5877914-tur

Знаменитые воздушные шары поднимаются в воздух каждый вечер и в холодный сезон, а вот цены на отели и апартаменты остаются довольно низкими. В марте-апреле температура воздуха остается еще прохладной, поэтому вы избежите толп туристов и сможете насладиться космическими пейзажами этого региона в полной мере. Отправляйтесь в пещеры, где на стенах сохранились изображения византийской эпохи, или выберите отель, расположенный прямо в скале.

3. Проникнуться Стамбулом

pexels-photo-3290071-tur

Последний тренд среди фрилансеров и удаленщиков – уехать на месяц-другой в Стамбул. В холодный сезон здесь немного туристов, цены на аренду очень приемлемы, интернет стабильный и недорогой, а местный колорит скрашивает даже самые длинные и скучные Zoom-совещания. За несколько недель можно пожить в разных районах города: потусоваться в центральном Бейоглу, работать с видом на море и паромы в Бешикташе, спрятаться от мира на Принцевых островах.

4. Познакомиться с Фетхие

pexels-photo-1493079-tur

В городе на западе Средиземноморского побережья более 250 солнечных дней каждый год, и уже в конце марта здесь официально открывается туристический сезон. Город был частью древней страны Ликии, и в окрестностях сохранилось множество сооружений времен античности. Рядом с Фетхие проходят самые легкие участки Ликийской тропы – туристического маршрута, протянувшегося по всему побережью. Можно взять в аренду машину (в низкий сезон цены совсем не кусаются) и отправиться в соседний городок Олюдениз или посмотреть заброшенную деревню Каякей. Еще один интересный вариант отдыха – проехаться на машине по всему побережью, от Даламана до Аланьи, с ночевками в небольших семейных отелях и ужинами свежей рыбой с рынка.

5. Совершить шоппинг в Бурсе

pexels-photo-5877913-tur

Бурса, один из самых крупных городов страны, – столица турецкого текстиля. В пригородах расположены крупнейшие текстильные и швейные, а в городе множество магазинов и рынков, где можно по оптовым ценам купить ткани, домашний текстиль, одежду. В самом центре – Шелковый базар, где можно купить практически любой предмет одежды или аксессуар, сделанный из легендарного шелка из Бурсы.

6. Забраться в Троянского коня

pexels-photo-5877977-tur

Руины древнего города, где шла мифическая Троянская война, расположены недалеко от города Чанаккале на северо-западе страны. В 1860-х годах немецкий археолог Генрих Шлиман обнаружил остатки Трои в этом регионе, и с тех пор туристы не оставляют в покое это место. Руины города лучше осматривать в компании гида – он расскажет об этапах развития этого легендарного места. Юные туристы придут в восторг от полноразмерной копии Троянского коня: можно забраться внутрь и представить себя Одиссеем в засаде. Неподалеку от Трои расположены еще несколько интересных мест: руины величественного храма Аполлона в деревушке Гюльпинар и необычный османский замок в рыбацком городе Бабакале.

Еще больше весеннего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com