Освежающий персиковый торт

Освежающий персиковый торт

Этот торт из персика и греческого йогурта — освежающий, сливочный и очень быстрый в приготовлении. Это идеальный домашний рецепт для летней жары и маленького уютного семейного застолья.

При его приготовлении не стесняйтесь заменять фрукты — например, возьмите клубнику и малину вместо персиков, потому что это тоже неплохой вариант для освежающего десерта.

Бисквит

QIP Shot - Screen 8847

(Форма 20 см)

✔60 г размягченного сливочного масла;
✔60 г сахара;
✔ 2 яйца;
✔ 60 г муки;
✔ Половина чайной ложки разрыхлителя;
✔ Полпакетика ванильного сахара;
✔ 10 г загустителя.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, добавьте к ним яйца и хорошо вновь перемешайте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом (загуститель) и, осторожно перемешивая, добавьте к яичной смеси.

Выстелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в нее смесь и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Выньте испеченный корж из формы и дайте ему остыть. И за это время приготовьте крем.

Греческий иогуртовый крем

QIP Shot - Screen 8844

✔ 4 листа желатина;
✔ 300 г греческого йогурта;
✔ 70 г сахара;
✔ 70 мл лимонного сока;
✔ 200 мл сливок для взбивания;
✔ 150 г персиков (нарезанных дольками);
✔ Половина пакетика ванильного сахара;
✔ Тертая цедра лимона.

Приготовление

Замочите желатиновые листы в холодной воде.
Взбейте йогурт с обычным и ванильным сахаром, цедрой лимона и лимонным соком. Отдельно взбейте сливки.

Желатин выложите в миску и растворите, затем добавьте к нему около 4-5 столовых ложек йогуртовой смеси и перемешайте все венчиком.
Добавьте в йогурт приготовленный желатин и перемешайте все лопаткой, а потом смешайте взбитые сливки с йогуртовой смесью.

Снимите шкурку с персиков и нарежьте их ломтиками.

Поставьте бисквит на тарелку и оберните его кольцом для торта, выложите на бисквит дольки персика, залейте йогуртовой смесью.

Поставьте торт в холодильник, примерно, на 30 минут и в это время приготовьте персиковое пюре для верха.

Персиковое пюре

QIP Shot - Screen 8845

1 персик;
1 лист желатина.

Приготовление

Замочите лист желатина.

Снимите шкурку с персиков и нарежьте их небольшими кусочками, затем превратите в пюре.

В миске растворите желатин и смешайте его с персиковым пюре, затем выложите пюре сверху коржа.

Украсьте ваш торт по желанию.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ