Солевые спреи для волос

Солевые спреи для волос

Напитанная солнцем кожа в сочетании с идеальными пляжными локонами, словно вы весь день лежали на песке или купались в теплом море… в настоящее время все это звучит, как недостижимая мечта

Но, учитывая, что придется и дальше ждать, пока она станет реальностью, можно использовать множество косметических хитростей, с помощью которых вы можете добиться того же эффекта на волосах. Тем более что такие совершенные «пляжные» локоны, как у голлиудских звезд, часто нельзя создать естественным путем, без использования подручных средств.

QIP Shot - Screen 8304

К счастью, есть способ повторить это волшебство дома. Секрет получения идеальных пляжных локонов — спрей с морской солью. Он способен освежить слабые, безжизненные волосы за секунду, добавить им объем и пышность, избавить от лишней жирности. Его можно наносить на пряди любой длины: от коротких до длинных, он укрепит их корни и даст им нужную текстуру.

Распыление солевого спрея на пряди — простой и доступный способ создать вневременную и простую прическу, без путешествия к морю. Он превратит ваши волосы в четкие эффектные кудри без использования инструментов для укладки.

Как работает солевой спрей для волос?

QIP Shot - Screen 8295

Солевой спрей делает прическу легкой, воздушной, очищает кожу головы от грязи, укрепляет фолликулы, предотвращает выпадение волос. Свойства морской соли известны с давних времен — это природный кладезь минералов и микроэлементов, полезных для жизни всего организма.

В состав спрея с морской солью входит классический хлорид натрия. Некоторые продукты содержат традиционную молекулярную структуру, в то время как в других есть морская соль, содержащая минералы, придающие волосам текстуру и питающие их.

Морская соль оказывает на волосы следующее действие

QIP Shot - Screen 8296

💙 Оживляет локоны, придает им здоровый блеск;
💙 Запечатывает структуру волос;
💙 Разглаживает;
💙 Дает матовый эффект;
💙 Исправляет прическу;
💙 Нормализует деятельность сальных желез;
💙 Предотвращает выпадение волос;
💙 Питает локоны и верхние слои эпидермиса, что благоприятно сказывается на росте волос.

QIP Shot - Screen 8300

Применение спрея не вызывает аллергических реакций, состав подходит даже для чувствительной кожи головы. Он легко смывается, не оставляет следов на одежде, а укладка с ним выглядит естественно и аккуратно.

Когда состав уходового средства ​​правильный, то оно содержит смесь из смягчающих ингредиентов, добавлящих вашим локонам объем и усиливающих их блеск. С ними вы легко добьетесь эффекта пляжных волн, достойных красной ковровой дорожки.

QIP Shot - Screen 8302

Некачественный состав может навредить вашим волосам. Такие продукты содержат соль и спирт, вместе создающие липкую пленку на прядях, превращая их в  солому.

Главное достоинство таких препаратов — безопасность для структуры волос. Он питает пряди за счет содержания в нем масел, минералов и микроэлементов: йода, натрия, кремния, магния, кальция, калия, брома, серы, меди, железа, селена и кремния. Вместе они не только питают волосы, но восстанавливают их и защищают. Также они благотворно влияют на кожу головы, но производители не рекомендуют наносить состав на открытую кожу.

QIP Shot - Screen 8301

Солевой спрей используется для укладки волос, его можно купить в местных салонах красоты или сделать самостоятельно. Средство подходит для ослабленных, истонченных, ломких локонов, удаляет излишки жира, придает объем корням. При его регулярном использовании волоски оборачиваются защитной пленкой, предотвращающей их отслаивание. Благодаря спрею можно создавать локоны за считанные минуты (намотать влажные пряди на пальцы и сбрызнуть составом).

Использование спрея

arrow
arrow
QIP Shot - Screen 8294

Регулярное использование спрея с морской солью продлит чистоту ваших волос. Теперь не нужно часто мыть голову (при чрезмерно жирных волосах). Регулярное употребление продукта — 2 раза в неделю.

Техника

💙 Вымойте волосы, высушите их полотенцем, уложите и распылите спрей на слегка увлажненные пряди;
💙 Не смешивайте спрей с лаком для волос, чтобы избежать ломкости прядей.
💙 Для формирования прикорневого объема нанесите состав на корни.
💙 Регулярное использование продукта оказывает осветляющее действие на волосы.

QIP Shot - Screen 8306

Укладку волос спреем можно делать как с феном, так и без него. При использовании устройства распределите состав морской соли по влажным волосам, отрегулируйте среднюю температуру фена и высушите их феном. Расчешите волосы расческой с широкими зубьями.

Эффекты

QIP Shot - Screen 8305

💙 Придание дополнительного объема с эффектом утолщения каждого волоска;
💙 Пляжная текстура;
💙 Блеск локонов;
💙 Несмотря на то, что состав используется для фиксации прически, он не утяжеляет волосы и не склеивает их.

QIP Shot - Screen 8303

Секретов использования у такого средства нет — его наносят на пряди легким нажатием на пульверизатор. Его преимущество — простота использования в любых условиях — и в путешествии, и дома.

Несмотря на безопасность состава, меры предосторожности следует соблюдать тем, у кого аллергия на компоненты продукта. Поэтому перед применением того или иного средства проводится делать тест.

QIP Shot - Screen 8297

Поэтому ниже Swjournal выделили лучшие солевые спреи для ваших волос.

Вы можете распылить их на влажные или сухие пряди, чтобы придать им волнистость, даже если в обозримом будущем вы не планируете пляжный отдых.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram