Выберите и приготовьте ваш соус к макаронам

Выберите и приготовьте ваш соус к макаронам

Паста – в числе самых популярных гарниров и самостоятельных блюд во всем мире. Его обожают не только итальянцы, но и, в часности, жители России.

Пасту подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, готовят с соусами. Существует множество вариаций, но сегодня Swjournal представит вам крутые рецепты подливы.

1. Сливочный соус

QIP Shot - Screen 10331

Ингредиенты

✔️Несколько зубчиков чеснока;
✔️2 средние луковицы;
✔️Стакан жирных сливок или сметаны;
✔️500 гр томатов;
✔️1 ст.л. сливочного масла;
✔️1 ст.л. сахара;
✔️Оливковое масло;
✔️Базилик;
✔️Сушеная мята;
✔️Соль и перец.

Приготовление

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите его в чашку. На том же масле пожарьте нарезанный лук и добавьте к нему измельченные помидоры без кожицы. Затем добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте к ним сливки или сметану и мяту.

2. Овощной соус

1507712856-2811-wdcivlt9qtg

Ингредиенты

✔️400 гр томатов;
✔️2 средние луковицы;
✔️Томатная паста;
✔️Паприка;
✔️1 кабачок;
✔️Тыква;
✔️Сельдерей;
✔️Лавровый лист;
✔️Базилик;
✔️Розмарин и тимьян;
✔️Чеснок;
✔️Молотый перец;
✔️Оливковое масло;
✔️Вода.

Приготовление

Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и тушите на медленном огне с маслом, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте к ним томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырный соус

pexels-photo-2703468

Ингредиенты

✔️2 ст.л. муки;
✔️Стакан молока;
✔️50 гр сливочного масла;
✔️200 гр тертого сыра;
✔️Растительное масло;
✔️Тмин;
✔️Базилик;
✔️Соль и перец (по вкусу).

Приготовление

Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте в нее молоко, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения. Добавьте к ней натертый сыр, специи и сливочное масло, тщательно перемешайте.

4. Соус с курицей

pexels-photo-6287534

Ингредиенты

✔️1 куриная грудка;
✔️Лук и чеснок;
✔️Мука;
✔️Стакан жирных сливок или сметаны;
✔️Вода;
✔️Базилик;
✔️Соль и перец.

Приготовление

Нарежьте куриную грудку соломкой и обжарьте ее на сковородке до золотистого цвета. Добавьте к ней нарезанный лук и все перемешайте.

Положите к курице 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, то долейте немного воды и тушите все на маленьком огне в течение 15 ‑20 минут.

В финале добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Соус из курицы с грибами

1507712857-6230-kuri

Ингредиенты

✔️1 куриная грудка;
✔️2 средние луковицы;
✔️300 гр шампиньонов;
✔️Сметана;
✔️2 ст.л. сливочного масла;
✔️Растительное масло;
✔️Зелень;
✔️Соль и перец.

Приготовление

Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к ней нарезанный лук и готовьте все еще в течение 10 минут. Затем положите нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Соус с курицей с помидорами

1507714561-5400-4-www-nefisyemekmutfagi-com

Ингредиенты

✔️300 гр куриного филе;
✔️2 средние луковицы;
✔️500 гр томатов;
✔️Базилик;
✔️Розмарин;
✔️Душица;
✔️Соль и перец;
✔️Половина чайной ложки сахара;
✔️Чеснок;
✔️Растительное масло.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к ней нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

Положите к мясу измельченные помидоры без кожицы, влейте немного воды. Добавьте к смеси соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Украсьте блюдо измельченным чесноком и тушите все еще 5 минут.

7. Соус из шпината

pexels-photo-1256875

Ингредиенты

✔️500 гр шпината (свежий или замороженный);
✔️Оливковое масло;
✔️50 гр сливочного масла;
✔️Стакан жирных сливок или сметаны;
✔️Базилик;
✔️Соль.

Приготовление

1507714561-3278-podliva-iz-shpinata

Мелко порежьте шпинат и немного потушите его в сковороде. Добавьте к нему сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте соус еще в течение 10 минут.

8. Соус со свининой

Ингредиенты

✔️300–400 гр нежирной свинины;
✔️2-3 средние луковицы;
✔️2 моркови;
✔️Томатная паста;
✔️Чеснок;
✔️Зелень;
✔️Соль и перец;
✔️Вода или бульон.

Приготовление

Пожарьте нарезанную свинину в сковороде до образования корочки. Добавьте к ней стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

За пару минут до готовности добавьте в блюдо томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Соус с говядиной

1507714561-6536-6pcpiltr6h4

Ингредиенты

✔️300–400 гр говядины;
✔️2-3 средние луковицы;
✔️2 моркови;
✔️2 ст.л. муки;
✔️Мясной бульон или вода;
✔️Стакан жирных сливок;
✔️Чеснок и зелень;
✔️Соль и перец.

Приготовление

Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте ее бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте ее и перелейте к говядине.

В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Болоньезе с паприкой

1507714561-2686-v4hj2ori-iy

Ингредиенты

✔️4 ст.л. оливкового масла;
✔️3 средние луковицы;
✔️3 дольки чеснока;
✔️250 гр копченого бекона;
✔️1 кг говяжьего фарша;
✔️3 паприки;
✔️350 мл красного вина;
✔️375 мл молока;
✔️3 банки консервированных помидоров (400 мл каждая);
✔️3 ст.л. сахара;
✔️Соль и перец;
✔️3 ст.л. орегано;
✔️750 гр макарон;
✔️100 гр тертого пармезана.

Приготовление

На среднем огне обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон. Добавьте к ним фарш и готовьте все в течение 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Влейте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Следом добавьте соль и перец, молоко, нарезанные томаты, сахар и орегано.

Накройте блюдо крышкой и готовьте его в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте к ним оливковое масло и черный перец. В финале полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ