Мороженое — всенародно любимое лакомство, независимо от времени года за окном, но, конечно, особенно приятно есть его в жаркие летние дни. И независимо от того, что количество самых разных вкусов, цветов и форм от разных брендов увеличивается из года в год, традиционный, классический качественный пломбир или шоколадный десерт по-прежнему — ваш лучший выбор.
Насыщенный вкус в сочетании с прохладной кремовой текстурой — лучший способ охладиться в жару, но калории в каждой порции мороженого многим мешают наслаждаться этим угощением без угрызений совести.
Поэтому Swjournal предлагает вам рецепт веганского шоколадного мороженого с минимумом калорий, которое вы можете приготовить сегодня и спокойно наслаждаться им на выходных.
На повторение этого десерта вы потратите всего 7 ингредиентов и около двадцати минут.
Его основа состоит из воды, какао, кокосового молока и тростникового сахара, а темный шоколад и экстракт ванили подарят ему насыщенный вкус.
Ингредиенты
180 мл воды;
300 мл кокосового молока;
150 г органического тростникового сахара (вместо него можно использовать кленовый сироп или кокосовый сахар);
65 г какао;
1/4 чайной ложки морской соли;
170 г темного шоколада;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В большой кастрюле смешайте воду, кокосовое молоко, тростниковый сахар, какао и соль. Взбейте все венчиком, чтобы получить однородную массу.
Нагрейте смесь до средней температуры и, периодически помешивая, дождитесь ее закипания. Затем готовьте ее еще минуту и снимите с плиты.
Добавьте к получившейся жидкости шоколад, экстракт ванили и хорошо все мешайте пока шоколад не растает.
Подождите, пока мороженое остынет до комнатной температуры, потом перелейте его в блендер и взбивайте около 30 секунд.
Мороженое выложите в миску, предварительно охлажденную в холодильнике, и держите ее в морозильной камере 7-8 часов.
Чтобы добиться кремовой текстуры, вынимайте мороженое каждый час и хорошо взбивайте.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram